La Radio du Goût a aimé: FELICETTI, les pâtes italiennes Haute-Couture

Monograno des Dolomites italiennes ©DR

Monograno des Dolomites italiennes ©DR

Elles sont nées dans les Dolomites italiennes, à partir d’une eau de source  puisée à 2 000 mètres d’altitude, accompagnées de  l’air pur des montagnes.  Élaborées à partir de blé dur de très belle qualité,  en biologique, elles sont présentées dans une gamme  baptisée « Monograno ». Ce qui signifie un seul type de grain par variété de pâtes.

Un savoir-faire ancestral  reconnu et la signature de l’excellence à l’italienne.

Les types de blé dur ? Le Matt, grain riche et robuste natif des Pouilles, le Kamut,  ancêtre des blés modernes, le Farro (épeautre) cultivé en Ombrie, le Il Capelli riche en protéines cultivé dans les Pouilles et Basilicate.

La Grande Epicerie du Bon Marché à Paris et  le site internet : www.felicetti.it les commercialisent. Les variétés Fusilli,  Rigatoni,  Linguine, sans oublier  Spaghettis et Tagliatelle, n’auront plus de secrets pour vous.

Le Chef étoilé  Giancarlo Morelli de Milan s’invite à Paris

Le réputé Chef Giancarlo Morelli mets dans sa cuisine tout son talent, sa poésie et sa créativité.

Pendant  4 jours,  le restaurant gastronomique italien Penati al Baretto  situé à Paris 8ème, a  régalé ses convives.  8 recettes du Chef milanais ont été réalisées  avec les « Monograno » Felicetti.

Succulentes Fusillotti à la braise, fèves et saint Jacques crues, en Antipasti,  superbe Carbonara à la manière de Giancarlo  confectionnée avec du blé Monograno de Sicile, en Primi Piatti, suivie de Rigatoni (blé Kamut originaire du Moyen-Orient) aux herbes folles, soulignées de  chicorée de saison.

Arrosées d’un Chianti Classico de Toscane,  ces délicieuses recettes de pâtes Felicetti furent un grand moment de bonheur.

Les « Monograno » Felicetti  sont cuisinées à présent au restaurant gastronomique Penati al Baretto.

Geneviève Guihard/mars 2018/laradiodugout.fr

www.monogranofelicetti.it

Restaurant Penati Al Barretto

9 rue Balzac Paris 75008

Tel : 01 42 99 80 00

www.penatialbaretto.eu