Ils étaient 28 pour la finale du concours qui s’est déroulée le mercredi 21 et le jeudi 22 novembre 2018 au Lycée Hôtelier du Touquet (62) sous la présidence de Alain Ducasse et de ses trois vice-présidents Jacques Maximin, Christophe Quantin et Michel Roth.
Après 5h00 d’épreuves, envoyant le pavé de lieu jaune et Parmentier de homard, un lièvre entier, cuisiné en trilogie avec ses trois garnitures fruits-légumes, suivi du Pavlova et aspic de fruits frais et sa crème au citron, il n’en reste plus que 7 qui recevront leur titre de « Un des Meilleurs Ouvriers de France » lors d’une cérémonie qui se déroulera à la Sorbonne en mars 2019
Ces lauréats sont :
Renaud AUGIER – La Tour d’Argent (Tokyo – Japon)
Stéphane COLLET – Lycée hotelier Saint-Martin (Amiens – 80)
Arnaud FAYE – La Chèvre d’Or (Èze – 06)
Fabrice GENDRIER – Lenôtre (Plaisir – 78)
Franck PUTELAT – La Table de Franck Putelat (Carcassonne – 11)
Julien ROUCHETEAU – La Scène Thélème (Paris – 75)
Frédéric SIMONIN – Frédéric Simonin (Paris – 75)
novembre 2018/laradiodugout.fr