Le Chef Hugues Pouget, artisan pâtissier-chocolatier, a réalisé un travail d’exception sur le goût et les saveurs pour les fêtes de fin d’année. Millésime 2020.
Champion de France des Desserts en 2003, il a, sur cette belle lancée, fondé en 2010 la pâtisserie parisienne Hugo & Victor. Dans la foulée, huit autres adresses pâtissières au Japon et quatre en Corée du Sud.
Tout en alliant modernité et tradition, le Chef privilégie les fruits de saison. agrumes bien sûr en association délicate et savoureuse avec d’autres fruits qu’il affectionne, tels que le combawa, le kumquat… Il bannit additifs, colorants, conservateurs et n’utilise que des ingrédients alimentaires naturels et nobles.
Hugo & Victor invite nos papilles à des voyages exotiques et réconfortants
Ces bûches créatives et exclusives sont en vente dans sa boutique parisienne.
La Bûche « Enveloppe »
Une mousse légère en chocolat du Venezuela 72%, un crémeux chocolat du Belize 75% , une mousse chocolat au lait du Ghana infusée à la vanille de Madagascar.
Un savoureux praliné noisettes du Piémont. Une succulente féerie pour cette bûche emblématique.
De 2 à 6 personnes. De 19 à 59 euros
La Bûche « Élégance »
L’artisan-créateur s’est associé pour cette création exclusive à la prestigieuse maison de Champagne Barons de Rothschild
L’amitié entre Hugues Pouget et Frédéric Mairesse, directeur général de la Maison champenoise, a permis cette aventure pâtissière haut de gamme.
Pétillante Cuvée Rosé en harmonie avec la délicate combinaison pamplemousse/litchi
Biscuit pain de Gênes aux zestes de pamplemousse de Corse, crumble et amandes, Acidité maîtrisée donnée par le pamplemousse en compotée, associé à la mousse de litchi
De 2 à 6 personnes. De 19 à 59 euros
La Bûche « Combawa » croustillante et acidulée
Le combawa est un allié du Chef depuis la création de la maison Hugo & Victor.
Biscuit pain de gênes aux zestes de Combawa, crumble yuzu, compotée d’ananas, mousse cheese-cake Combawa, Chantilly aux zestes de Combawa.
De 2 à 4 personnes. De 19 à 59 euros.
La Bûche « Praliné-Clémentine »
La poudre Kawa est relevée par les saveurs d’épices du Chef Roellinger : cannelle, gingembre, cardamone.
Sur une Dacquoise et noisettes du Piémont, la Chantilly se mêle aux zestes de clémentine de corse et… d’autres surprises gourmandes.
De 2 à 6 personnes. 19 à 59 euros.
Cap sur l’Épiphanie 2020/2021
Hugues met déjà son grain de sel pour l’Épiphanie 2021
Une Galette 100% française, pour tirer les rois dans la plus pure tradition hexagonale.
Il ose aussi des galettes sucrées/salées !
Une sélection exigeante de produits de base : beurre frais de Charentes-Poitou AOP, farine de gruau de blé français, amandes d’Occitanie.
De 4 à 12 personnes de 25 à 55 euros.
Geneviève Guihard/decembre 2020/laradiodugout.fr
Hugo & Victor
40 bd Raspail
75007 Paris
Tel : 01 44 39 97 73