La radio du Goût a aimé: Les Bûches de Noël d’émotion de la maison HUGO & VICTOR

La bûche Combawa ©DR

La bûche Combawa ©DR

Le Chef Hugues Pouget,  artisan pâtissier-chocolatier, a réalisé un  travail d’exception sur le goût et les saveurs pour les fêtes de fin d’année. Millésime 2020.

Champion de France des Desserts en 2003, il a, sur cette belle lancée, fondé en  2010 la pâtisserie parisienne Hugo & Victor.    Dans la foulée,  huit autres adresses  pâtissières au Japon et quatre  en  Corée du Sud.

Tout en  alliant modernité et tradition, le Chef   privilégie les fruits de saison.  agrumes bien sûr   en association délicate  et savoureuse avec d’autres fruits  qu’il affectionne, tels que le combawa,  le kumquat… Il bannit additifs, colorants, conservateurs et n’utilise que des ingrédients alimentaires naturels et nobles.

 

Hugo & Victor  invite nos papilles à des voyages exotiques  et réconfortants

Ces bûches  créatives et exclusives sont en vente dans sa boutique parisienne.

 

La Bûche « Enveloppe »

Une mousse légère en chocolat du Venezuela 72%, un crémeux chocolat du Belize 75% , une mousse chocolat au lait du Ghana infusée à la vanille de Madagascar.

Un savoureux praliné noisettes du Piémont. Une succulente féerie pour cette bûche emblématique.

De 2 à 6  personnes.  De 19 à 59 euros

 

La Bûche « Élégance »

L’artisan-créateur s’est associé pour cette création exclusive à la prestigieuse maison de Champagne  Barons de Rothschild

L’amitié entre Hugues Pouget et Frédéric Mairesse, directeur général de la Maison champenoise, a permis  cette aventure pâtissière haut de gamme.

Pétillante Cuvée Rosé en harmonie avec  la délicate combinaison pamplemousse/litchi

Biscuit pain de Gênes aux zestes de pamplemousse de Corse,  crumble et amandes,   Acidité maîtrisée donnée par le pamplemousse en compotée,  associé à  la mousse de litchi

De 2 à 6 personnes.  De 19 à 59 euros

La bûche élégance ©DR

La bûche élégance ©DR

 

La Bûche  « Combawa » croustillante et acidulée

Le combawa est un allié du Chef depuis la création de la maison Hugo & Victor.

Biscuit pain de gênes aux zestes de Combawa, crumble yuzu, compotée d’ananas, mousse cheese-cake Combawa, Chantilly aux zestes de Combawa.

De 2 à 4  personnes.  De 19 à 59 euros.

 

La Bûche « Praliné-Clémentine »

La poudre Kawa est  relevée par les saveurs d’épices du Chef Roellinger : cannelle, gingembre, cardamone.

Sur une Dacquoise et noisettes du Piémont,  la  Chantilly se mêle  aux zestes de clémentine de corse et… d’autres surprises gourmandes.

De 2 à 6 personnes.  19 à 59 euros.

 

Cap sur l’Épiphanie 2020/2021

Hugues met déjà son grain de sel pour l’Épiphanie  2021

Une Galette  100% française, pour tirer les rois dans la plus pure tradition hexagonale.

Il  ose aussi des galettes sucrées/salées !

Une sélection exigeante de produits de base : beurre frais de Charentes-Poitou AOP,  farine de gruau de blé français,   amandes d’Occitanie.

De 4 à  12 personnes de 25 à 55 euros.

Geneviève Guihard/decembre 2020/laradiodugout.fr

Hugo & Victor

40 bd Raspail

75007 Paris

Tel : 01 44 39 97 73