La Fourchette d’Or de la Haute Gastronomie est une récompense convoitée.
Grande émotion ressentie par tous le 7 octobre 2021 lors de la remise de cette distinction de prestige par Jean Eric Duluc, Président de la Fédération Internationale du Tourisme. Distinction remise au Massala Lounge à Noisy-le-Grand.
Le Massala Lounge. Atypique restaurant indien campé en cœur de Noisy-le-Grand dans le département de la Seine Saint Denis, dirigé par le couple Singh Narinderjit.
Cette distinction honorifique, créée en 1970 par la Fédération Internationale du Tourisme et le Comité International d’action gastronomique, est remise au cours d’une sympathique cérémonie, chaque année.
La date du 7 octobre 2021 restera donc dans les annales noiséennes et particulièrement auprès de toute l’équipe chaleureuse de cet excellent et atypique restaurant.
Un dîner d’exception, une grande fête gourmande joyeusement bruyante a réuni les nombreux invités au Massala Lounge spécialement animé et décoré à cette occasion.
Des personnalités du monde du show bizz, des journalistes, accompagnaient de leur entrain, de leur joyeuse présence, cette fête colorée en saveurs.
En cuisine, au piano, le jeune Chef de 28 ans arrivé d’inde il y a 3 ans, officie avec talent entouré de sa brigade indienne et européenne.
Il souhaite officialiser la culture gastronomique de son pays, la pérenniser en Île de France en faisant connaître des recettes ancestrales de ses parents et grands-parents eux-mêmes restaurateurs. Faire découvrir aux Noiséens, Franciliens et tout curieux dégustateur de l’Hexagone, cette cuisine indienne, insolite, copieuse, goûteuse , gorgée de saveurs atypiques, épicée à l’occidentale c’est à dire mesurée en épices pimentées.
On savoure le plat de lentilles crémeuses servi avec un poisson Madras. On savoure le poulet Butter Chicken moelleux dans son jus de cuisson servi avec un riz Basmati coloré de zestes d’oranges. En dessert on apprécie tous la fraîcheur du fruit de la mangue présentée en gros flocons glacés, sauce délicatement miellée, enrichie d’un effilochée d’amandes.
On apprécie les vins de France, blanc et rouge, servis généreusement en soulignant la qualité du Brouilly, millésime 2018.
Le Massala Lounge. Un restaurant ethnique qui sait cultiver un bel art de vivre.
Genevièce Guihard/octobre 2021/laradiodugout.fr
Massala Lounge
80 avenue Emile Cossonneau
93160 Noisy le Grand