Après une victoire tricolore au Bocuse d’or 2021 au SIRHA à Lyon, Naïs Pirollet succède à son coéquipier de la Team France, Davy Tissot qui remportait la grande finale mondiale en septembre à Lyon. Elle défendra la place de la France au Bocuse d’or Europe le 23 et 24 mars 2022 et en cas de qualification, au concours mondial en janvier 2023. Les chefs Jérôme Schilling et Julien Guénée arrivent respectivement en 2ème et 3ème position. Pour la première fois, le concours a eu lieu à Reims et pour l’occasion c’est le chef Arnaud Lallement de l’Assiette Champenoise qui a parrainé cette édition.
Le palmarès complet :
Bocuse d’or France 2021 : Naïs Pirollet – Équipière de Davy Tissot (Team France Bocuse d’Or) – Lyon (69)
2ème prix : Jérôme Schilling – Lalique – Bommes (33)
3ème prix : Julien Guénée – Automobile Club de France – Paris (75)
4e : Paul Cabayé Les Jardins d’Anais – Luxembourg (2114)
5e : Noémie Honiat L’Univers de Noëmie – Saint Igest (12)
6e : Boris Algarra Mandarin Oriental – Paris (75)
Ce concours s’est également le travail d’équipe et cette année le prix du Meilleur Commis de ce Bocuse France a été remis à Cole Millard qui a officié avec Naïs Pirollet.
Le Thème de cette année, le Brochet sur la traditionnelle épreuve du plateau et pour la première fois, sur un amuse-bouche.
Source: Bocuse d’or/novembre 2021