La Radio du Goût a aimé: la nouvelle gamme de pâtes Barilla

Une nouvelle gamme accrocheuse! ©T.Bourgeon/laradiodugout.fr

Une nouvelle gamme accrocheuse! ©T.Bourgeon/laradiodugout.fr

On se remue dans le monde des pâtes alimentaires!
Après les pâtes bio séchées à basse température de Luce (voir article), voilà que Barilla dévoile sa nouvelle gamme “Al Bronzo” et a choisi de la lancer en France aux côtés de son partenaire exclusif Monoprix. Il s’en suivra un lancement national dès Avril 2022.
Ces pâtes sont fabriquées à partir d’une recette exclusive, issue d’un mélange de grains de blés durs sélectionnés pour leur haute qualité et leur teneur en protéine élevée, supérieure à 14%.
Mais c’est surtout leur processus de tréfilage inédit sur le marché qui est intéressant.
Cette transformation inventée par Barilla et appelée Lavorazione Grezza, vient ajouter des micro-gravures au dessin classique du moule en bronze. Du coup la surface des pâtes “Al Bronzo” est encore plus rugueuse que les pâtes premium
présentes sur le marché , ce qui permet d’accrocher la sauce de façon optimale. Une expérience gustative étonnante.
Le lancement chez Monoprix comprendra 4 références parmi les plus aimées des gastronomes : linguine, spaghettoni, fusilloni, mezzi rigatoni…
La gamme sera ensuite étendue pour le lancement national.

décembre 2021/laradiodugout.fr