Le CHEF Guy Martin dévoile ses Bûches de Noël en deux créations, pour ses deux illustres maisons Le Grand Véfour et Le Pasco
Le Grand Véfour, un joyau de l’art décoratif du 18ème siècle, niché en bordure du Palais Royal, rue de Beaujolais à Paris. Table gastronomique réputée, sous la signature du Chef Guy Martin, également propriétaire du lieu depuis 2011.
Deux créations gourmandes et savoureuses pour Noël prochain raviront les gourmets petits et grands. Elles magnifient le savoir-faire et l’excellence du Chef et saluent son immense créativité.
Deux créations qui restent toutefois dans une tradition ordonnée et rassurante.
Au Grand Véfour
C’est l’élégant Restaurant gastronomique de Guy Martin
La Bûche Passion Champignons Cèpes des Bois, associe une mousse au chocolat fondante, champignons cèpes des bois chocolatés, en chocolat noir pailleté, sublimée par la fraîcheur des fruits de la passion.
Que des ingrédients nobles dans sa composition dont l’inoubliable ganache de Cru de chocolat noir de Madagascar.
88 euros pour 6 personnes
Au Restaurant Le Pasco,
Campé à deux pas des Invalides, c’est la table bistronomique de Guy Martin
La Bûche Mont Blanc marie la crème de marrons, la vanille et le chocolat. A la dégustation, une douceur fondante en bouche appréciée. On en redemande.
Ingrédients nobles dans sa composition : crème de marrons, marrons confits, vanille et son sirop inoubliable.
64 euros pour 6 personnes
Jamais 2 sans 3 ?
Pour le restaurant parisien A Noste, rue du 4 septembre, Guy Martin a travaillé une Bûche salée au Foie gras de Canard, marinée à l’Armagnac et au piment d’Espelette.
Bonne pioche : on peut la servir et la déguster en entrée ou en dessert.
Que boire avec ?
Le Chef sommelier du Grand Véfour Romain Alzy officie dans la Maison depuis 35 ans. Il propose un Champagne distingué d’une belle signature.
J’ai personnellement testé les bûches sucrées avec un Sancerre Blanc du Domaine Roc de l’Abbaye, millésime 2021. Issu de la parcelle Clos Satur, la quintessence du terroir Silex, cette cuvée parcellaire toute en finesse, à la forte minéralité, donne une personnalité unique au vin élaboré par Florian Mollet, artisan-vigneron.
Geneviève Guihard/décembre 2022/laradiodugout.fr
Restaurant Le Grand Véfour Maison Guy Martin
17 rue de Beaujolais Paris 1
Tel : 01 42 96 56 27
www.grand-vefour.com
www.restaurantpasco.fr
Le Sancerre Roc de l’Abbaye
www.rocdelabbaye.com