LE CONCOURS.
Depuis 8 heures ce matin ils sont sur le pied de guerre. Les 8 candidats se sont lancés. 4 sont partis dans leur recette de viande, les 4 autres dans la pâtisserie.
Il est 10H30. Me voilà installé à ma place de dégustateur dans une grande salle aménagée au 6me étage de l’Institut Vatel. Pas le temps d’admirer la vue sur Nîmes. Le premier plateau arrive déjà. Difficile de mettre des notes sur la présentation, le goût des sauces, la cuisson de l’agneau la mise en valeurs des produits du terroir… 8 plats de viande à juger, quelques déceptions mais beaucoup de plaisir et des révélations. On s’interroge, on revoit son brouillon,on cherche du regard l’aide du juge étoilé de la table voisine. Puis vient le moment où il faut remettre nos fiches. Ecrire les notes définitives.
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Michel Kayser, Chef 2 étoiles du Restaurant Alexandre et Président du Jury, avec Thierry Bourgeon.
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3 Responses
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