Visite gourmande à la Martinique

C’est un évenement gastronomique en Martinique qui ne se produit que tous les trois ou quatre ans.Il s’agit de la pêche aux oursins blancs (les chadrons) dont l’interdiction n’est levée que très rarement. Je suis tombé au bon moment. Direction Sainte Luce un ravissant petit port de pêche du sud de l’Ile.Avec la famille HENRY, d’Alfred à Lise, je suis passé directement du bateau à la table. Leur resto familial “Face à la Mer” est l’un des nombreux  petits établissements installés le long de la plage.
Au menu j’ai goûté les trois plats emblématiques du jour: l’oursin sauté, la tête ‘oursin et le blaff oursin. Des plats exceptionnels car rares et donc chers. Ma carte Visa en a encore des bleus. Découvrez ce reportage sur le caviar de Martinique que la Radio du Goût a servi à ses visiteurs comme cadeau de Noël.

Alfred Henry pêcheur d’oursins sur la plage de Sainte Luce avec Thierry Bourgeon.

[smooth=id:119;]

 Restaurant Face à la mer
75 Bd Kennedy – 97228 Sainte Luce
05 96 62 27 98

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

2 Responses

  1. Nouche dit :

    Hum cela donne envie ! tout ça

  1. 31 août 2013

    […] Retrouvez le reportage sur l’Habitation Clément réalisé en Décembre 2012 […]