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Mazan blottie au pied du Mont Ventoux ©DR
Nichée à Mazan dans le Vaucluse, la biscuiterie familiale « Aux saveurs d’Elodie » propose des biscuits, tous « fait maison », ultra frais car confectionnés dans un petit atelier provençal à la demande, et authentiques, sans conservateur, avec des ingrédients de qualité. C’est une belle histoire conviviale de mère en fille. Anne-Marie, la mère d’origine mauricienne est une passionnée de cuisine qui a décidé après dix ans de restauration de se lancer avec sa fille Elodie dans la biscuiterie artisanale et authentique.
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la douceur au bout des doigts ©DR
Ce duo familial de choc espère la certification AB pour le printemps 2021 qui serait une reconnaissance officielle de leur savoir- faire artisanal, respectueux de l’environnement, et de leur production avant gardiste qui évite le gaspillage, et tend au zéro déchet.
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muffinsmyrtille ©DR
Elodie a souffert d’une allergie au gluten qui s’est révélée en fait une allergie aux conservateurs et autres ingrédients industriels.. Elle a acquis de cette mésaventure de santé la conviction ferme : « Nous croyons et faisons le pari qu’un bon produit n’a pas besoin d’exhausteur de goût et d’artifice pour être bon et savoureux. Nous voulons transmettre l’amour des saveurs et offrir à tous un peu de bonheur le temps d’un pause gourmande. Avec en prime une vraie garantie : nos clients savent qu’ils ne dégustent pas un produit chimique. Et on va mettre bientôt en vente le biscuit apéritif qu’on a nommé le provençal. »
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provencal grand pot ©DR
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amaretti ©DR
La Canadienne lot N°28, mariage entre la pistache et la cranberrie (10,60 euros les 5 biscuits).
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canadienne ©DR
Ils sont commercialisés directement dès leur fabrication à la demande et doivent être conservés à l’abri de la chaleur, de la lumière et de l’humidité. Et au maximum trois jours après ouverture.
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assortiments gourmands ©DR
Christian Duteil/La Radio du Goût/Février 2021
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choconoisette pour le plaisir ©DR