La Maison du Chocolat nous propulse dans les sphères cosmiques

Œuf OVNI Œuf Volant Non Identifié La Maison du Chocolat Pâques 2021 (face)

Œuf OVNI Œuf Volant Non Identifié La Maison du Chocolat Pâques 2021 (face)

On a tous envie de voir la vie en rose …et pas en morose, surtout lors des  prochaines festivités de Pâques et à l’occasion de la bienheureuse Fête des Mères.

Nicolas Cloiseau   Chef Créateur de la Maison du Chocolat nous épate toujours et encore par son immense talent et son infinie  créativité.

Ingénieux et créatif,  voilà  les bons qualificatifs de son  programme qui inaugure un  Heureux alignement des planètes pour ce millésime  2021.

Le goût et la qualité y sont toujours au rendez-vous, tout en recherchant de nouvelles typicités aromatiques.

Délicieusement bien élevé et modeste,  Nicolas nous invite à un tour du monde des saveurs, à partir des meilleurs crus de chocolat où l’intensité de goût, de gourmandise et le  raffinement se conjuguent  pour notre plus grand bonheur.

L’Esprit Maison du Chocolat est respecté : fait main, sans additif,  cacaos 100% tracés, purs produits de l’artisanat français.

 

Au menu de la Planète Chocolat 2021

Œuf OVNI Œuf Volant Non Identifié La Maison du Chocolat Pâques 2021 (dos)

Œuf OVNI Œuf Volant Non Identifié La Maison du Chocolat Pâques 2021 (dos)

L’an passé,  Nicolas nous avait propulsé dans les fonds marins avec un bathyscaphe original,  son capitaine et ses trois matelots. Cette année il occupe l’espace avec son œuf Soucoupe Volante un O.V.N.I  spectaculaire, en édition limitée.

A bord de son œuf soucoupe volante, le capitaine Équateur  le pilote Pérou,  l’agent Jamaïque explore les mystères  de l’univers céleste.   On flotte librement dans l’espace Un rêve gourmand  extra-terrestre… en crus de chocolat haut de gamme. C’est bluffant. Comme les 650 perforations de  la cabine en chocolat au lait. La signature du Chef.

 

Tendance « snacking » 

Amuse-barres La Maison du Chocolat

Amuse-barres La Maison du Chocolat

 

Le snacking est à la mode. Autant le faire avec goût  et raffinement.  Tout en satisfaisant un plaisir régressif qui fait du bien au moral.

4 confiseries sous forme de barres  craquantes et légères sont au menu de la Planète Chocolat.

Du craquant de la légèreté avec les « amuse-barres » ou le « chocoholic sticks », à déguster sur le pouce quand l’envie nous prend.

9 euros l’étui de 6 sticks.

 

L’Amérique latine à l’honneur...et ses ganaches vegan de surcroît

Il fallait oser proposer une ganache entièrement vegan , purement végétale, sans lait sans beurre.  C’est en Amérique latine  dans des contrées lointaines oubliées,  que Nicolas a déniché des pépites de fèves pour un tour du monde américain latin des grands crus de cacao.

 

Le Coffret Terres Cacao propose ses Crus de cacao Pure Origine

Gamme Terroirs Cacao La Maison du Chocolat ©Thomas Dhellemmes

Gamme Terroirs Cacao La Maison du Chocolat ©Thomas Dhellemmes

Pure Origine  Équateur,  Pure Origine Bélize, Pure Origine Pérou,  Pure Origine  Île de Grenade

40 euros le coffret de 24  ganaches noires et vegan. Coffret éco-conçu 100% recyclable.

 

Un Chef pâtissier de prestige,  en résidence : Christophe Michalak

Nicolas Cloiseau et Christophe Michalak 2021 ©Delphine Michalak

Nicolas Cloiseau et Christophe Michalak 2021 ©Delphine Michalak

Depuis maintenant  3 ans,  juste le temps d’une saison,  la Maison du Chocolat kidnappe un grand Chef pâtissier dont la renommée nationale et même internationale  n’est plus à faire.

L’an passé, Pierre Hermé était l’invité de la Maison.

En ce millésime 2021,   Christophe Michalak  met du soleil dans les papilles  avec sa pâtisserie baptisée Gâteau de Voyage. Unique,  elle l’est   vraiment.   Ce succulent  gâteau très chocolaté  permet le voyage puisqu’il  se conserve trois semaines et se déguste à température ambiante.

 

Geneviève Guihard/mars 2021/laradiodugout.fr

www.lamaisonduchocolat.com