On a tous envie de voir la vie en rose …et pas en morose, surtout lors des prochaines festivités de Pâques et à l’occasion de la bienheureuse Fête des Mères.
Nicolas Cloiseau Chef Créateur de la Maison du Chocolat nous épate toujours et encore par son immense talent et son infinie créativité.
Ingénieux et créatif, voilà les bons qualificatifs de son programme qui inaugure un Heureux alignement des planètes pour ce millésime 2021.
Le goût et la qualité y sont toujours au rendez-vous, tout en recherchant de nouvelles typicités aromatiques.
Délicieusement bien élevé et modeste, Nicolas nous invite à un tour du monde des saveurs, à partir des meilleurs crus de chocolat où l’intensité de goût, de gourmandise et le raffinement se conjuguent pour notre plus grand bonheur.
L’Esprit Maison du Chocolat est respecté : fait main, sans additif, cacaos 100% tracés, purs produits de l’artisanat français.
Au menu de la Planète Chocolat 2021
L’an passé, Nicolas nous avait propulsé dans les fonds marins avec un bathyscaphe original, son capitaine et ses trois matelots. Cette année il occupe l’espace avec son œuf Soucoupe Volante un O.V.N.I spectaculaire, en édition limitée.
A bord de son œuf soucoupe volante, le capitaine Équateur le pilote Pérou, l’agent Jamaïque explore les mystères de l’univers céleste. On flotte librement dans l’espace Un rêve gourmand extra-terrestre… en crus de chocolat haut de gamme. C’est bluffant. Comme les 650 perforations de la cabine en chocolat au lait. La signature du Chef.
Tendance « snacking »
Le snacking est à la mode. Autant le faire avec goût et raffinement. Tout en satisfaisant un plaisir régressif qui fait du bien au moral.
4 confiseries sous forme de barres craquantes et légères sont au menu de la Planète Chocolat.
Du craquant de la légèreté avec les « amuse-barres » ou le « chocoholic sticks », à déguster sur le pouce quand l’envie nous prend.
9 euros l’étui de 6 sticks.
L’Amérique latine à l’honneur...et ses ganaches vegan de surcroît
Il fallait oser proposer une ganache entièrement vegan , purement végétale, sans lait sans beurre. C’est en Amérique latine dans des contrées lointaines oubliées, que Nicolas a déniché des pépites de fèves pour un tour du monde américain latin des grands crus de cacao.
Le Coffret Terres Cacao propose ses Crus de cacao Pure Origine
Pure Origine Équateur, Pure Origine Bélize, Pure Origine Pérou, Pure Origine Île de Grenade
40 euros le coffret de 24 ganaches noires et vegan. Coffret éco-conçu 100% recyclable.
Un Chef pâtissier de prestige, en résidence : Christophe Michalak
Depuis maintenant 3 ans, juste le temps d’une saison, la Maison du Chocolat kidnappe un grand Chef pâtissier dont la renommée nationale et même internationale n’est plus à faire.
L’an passé, Pierre Hermé était l’invité de la Maison.
En ce millésime 2021, Christophe Michalak met du soleil dans les papilles avec sa pâtisserie baptisée Gâteau de Voyage. Unique, elle l’est vraiment. Ce succulent gâteau très chocolaté permet le voyage puisqu’il se conserve trois semaines et se déguste à température ambiante.
Geneviève Guihard/mars 2021/laradiodugout.fr