Dans le quartier des Batignolles, dans le cadre zen du restaurant Esens’All aux 24 couverts, et sous l’oeil de Thibaut de Braquilanges, directeur général de Château de Lastours (AOP Corbières) et de Célia Kochems, responsable marketing & Communication, nous avons été conviés aux étonnantes harmonies culinaires du chef Laurent Pichaureaux avec la gamme en 3 couleurs de ces vins de Corbières maritimes, produits par une vieille propriété datant du XIIe siècle et face à la Clape.Ici, pas de menu ni de carte, mais des produits bio pour un voyage sensoriel et dépouillé selon l’inspiration du chef qui parfume ses mets avec des fleurs aromatiques des quatre coins du monde.« Je pense d’abord aux saveurs en tirant mon inspiration de la nature, mais aussi de l’art moderne pour la décoration de mes assiettes »En hors d’oeuvre, on a découvert un tartare de langoustines, kumquats, texture de brocolis, sésame grillé, accompagné d’un Château de Lastours Grand Vin Blanc 2021 (50% Vermentino, 50% Roussanne)
Ensuite, nous avons dégusté et apprécié un filet de canette snack, mousse de panais, jus aux cranberries, mis en valeurs par deux vins 2018 de Château de Lastours, Grand Vin Rouge (Syrah, Grenache, Carignan) et Grande Réserve Rouge (Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan)Enfin, on a goûté un dessert au chocolat avec une ganache à la cardamome, crumble noisette, caramel à l’angostura bitter.Christian Duteil/janvier 2023/laradiodugout.fr* Restaurant Esens’All 12 rue Dulong 75017 Paris. Télé : 01 42 27 66 71
Voyage sensoriel avec Château de Lastours et les harmonies du chef Laurent Pichaureaux
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