Vatel Concept Awards 2011
Au plus près des problématiques de l’industrie hôtelière, Vatel a conçu les Vatel Concept Awards dans le but de répondre à l’un des enjeux majeurs du secteur : le développement durable. Les différents programmes...
Au plus près des problématiques de l’industrie hôtelière, Vatel a conçu les Vatel Concept Awards dans le but de répondre à l’un des enjeux majeurs du secteur : le développement durable. Les différents programmes...
L’Association des Bibliothèques Gourmandes présente le 18 juin 2011 à 11 heures, au restaurant Le Bistro, 1 place Falguière, 75015 Paris, une rencontre organisée par Astrid Bouygues Objet de dégoût pour les uns, mets recherché...
Lundi 6 juin à 20h avait lieu « La Charcuterie fait son cirque ! » au Cirque Diana Moreno à Paris. Organisée par Joël MAUVIGNEY, Président de la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs (CNCT) en...
20 ans de labeur au service de la qualité des vins d’un grand vignoble. La plus grande Appellation du Languedoc, 276 viticulteurs, 17 000 hectares, un tiers du territoire du Languedoc, lance une campagne...
Nous avons bien sûr salué l’idée d’une Fête de la Gastronomie annoncée recemment. Mais quel ratage côté logo. Je partage tout à fait l’avis de connaisseur d’Aurélien Duvallet, graphiste consultant, exprimé sur le site Actu...
Quarante hectares de vignes d’un seul tenant, en lecture devant la propriété du 19ème siècle, chose rare ! Depuis la terrasse du chai et du château, la vue d’ensemble du vignoble est à couper...
Mon épouse réussit à merveille la tarte Tatin, mais franchement nous avons été bluffé au cours d’une séance de dégustation pas les pommes Tatin de Bonne Maman. Parfaitement caramélisées, elles se cachent sous une...
C’était il y a quelques jours : la finale du Concours Création et Saveurs, organisé par Président Professionnel. Et, le voici sur la première marche du podium ! Marc Lahoreau, Chef de partie...
Tout le monde connait Pyrex cette marque leader de produits de cuisson au four resistant à la chaleur. La Radio du Goût a testé et apprécié la nouvelle gamme 4 in 1 plus. Une...
C’est vrai que l’on avait parfois bien du mal à la trouver. On nous affirme que les bouteilles d’eau minérale gazeuse OGEU seront désormais présentent sur tous les rayons de Navarre et d’ailleurs. C’est...
La bière allemande espère son inscription au patrimoine de l’Humanité de l’UNESCO, comme la gastronomie française, a indiqué le porte-parole de la Fédération des brasseurs allemands, Peter Hahn. L’Institut allemand pour la pureté de...
Si je vous dis voyage de noces, voyage de rêve ? Surgit comme une idée de destination inaccessible si ce n‘est lointaine, palmes et maillot de bain, Polynésie, Bahamas, du vent dans les...
Notre comité de dégustation a trouvé particulièrement réussie la collection des Délices Fruitiers, proposée parAndros. Texture, fraîcheurs, subtilité des goûts. Les morceaux fondants laissent exprimer le vrai goûts du fruit en l’occurence abricot, cerise,...
Thierry Bamas, Yann Brys et Guillaume Mabilleau font désormais partie de la crème des pâtissiers. Ce sont les Meilleurs Ouvriers de France en Pâtisserie-confiserie 2011. Ils l’ont remporté sur les autres finalistes ( Julien...
Le leader du foie gras Delpeyrat rachète son concurrent Comtesse du Barry. Pionnière de la vente par correspondance de foie gras, Comtesse du Barry a été fondée en 1908 dans le Gers par...