Le guide rouge… de honte?
Et voilà. Il fallait s’y attendre. Au moment ou sort l’édition 2011 voici un nouveau pamphlet contre le fameux Guide Rouge. Une biographie non autorisée de bibendum, souligne l’éditeur MenuFretin . Le journaliste gastro...
Et voilà. Il fallait s’y attendre. Au moment ou sort l’édition 2011 voici un nouveau pamphlet contre le fameux Guide Rouge. Une biographie non autorisée de bibendum, souligne l’éditeur MenuFretin . Le journaliste gastro...
Ils sont venus, ils étaient (presque) tous là les MOF fromagers pour accueillir les nouveaux venus au Salon International de l’Agriculture, Porte de Versailles à Paris. En octobre 2010, 20 demi-finalistes étaient réunis à...
Difficile pour le consommateur de ne pas se perdre dans la mouvance de la richesse de cette appellation Touraine. Mais qu’est ce qu’un Touraine ? Un vin ou plutôt des vins en AOP, vins...
Voilà un week-end que je ne suis pas prêt d’oublier. Rendez-vous chez Denis Hervier chroniqueur gastro sur France Bleu Berry et spécialiste des vins. Il est l’auteur de plusieurs ouvrages notamment sur la truffe....
C’est l’hiver, il nous faudrait un peu de chaleur et de lumière. Que diriez-vous d’une petite histoire ensoleillée ? Elle se passe à Poriah, dans le nord d’Israël. Mais elle aurait pu se passer...
Le 19 novembre 2010, le « repas gastronomique des Français » a été inscrit au patrimoine immatériel de l’UNESCO. Fort de cette reconnaissance internationale, pour laquelle le Président de la République s’est personnellement engagé,...
Le 6 avril prochain, à l’initiative de Jaume Tàpies, Président International de Relais & Châteaux les plus grands chefs du monde rendront hommage au Repas Gastronomique des Français inscrit depuis le 16 novembre 2010...
Les clients d’un centre commercial de Vilnius ont découvert lundi une douce surprise pour la Saint-Valentin : une chambre, du sol au plafond, entièrement faite en chocolat. « Nous avons voulu créer quelque chose d’unique...
Un Salon se termine… Un autre se prépare… Cette année encore le Salon des Vins de Loire à Angers – il vient de clôturer sa 25ème édition – mérite un juste prix d’excellence. Toujours...
Les motifs de divorce sont divers et variés, et les tractations aboutissant à la rupture du contrat sont souvent longues et douloureuses. Je veux le chien, je garde la commode de la grand-mère, les...
Le cuisinier Frédéric Simonin, installé à son compte depuis avril près de l’Etoile, a été désigné chef de l’année par le guide Pudlo Paris 2011, disponible en librairie dans une quinzaine de jours. Ce...
Estelle Touzet, Chef Sommelier de l’Hôtel Le Meurice, vient d’être élue Meilleur Chef Sommelier de l’année par le guide Pudlowski 2011. A 29 ans, elle fait partie des rares femmes qui occupent c ette fonction...
Le grand chef Jean-Louis Nomicos a pris la suite de » La Table de Joël Robuchon » le 20 décembre 2010, après avoir quitté le restaurant Lasserre en août 2010 pour ouvrir son propre...
Il voulait, tout jeune, devenir missionnaire en Afrique. C’est en Amérique qu’il est devenu le missionnaire de la gastronomie française. René Verdon a été le cuisinier français de la Maison Blanche et l’ex-directeur du...
Quinze des chefs français les plus prestigieux, emmenés par Joël Robuchon et Alain Ducasse, ont demandé mardi aux pouvoirs publics de soutenir le rayonnement de la cuisine hexagonale face à la concurrence d’autres gastronomies,...