ACTUALITÉ – Page 113

Category: ACTUALITÉ

Tartiflette et neige à Sète!

Tartiflette et neige à Sète!

La neige va tomber en abondance les samedi 4 et dimanche 5 décembre et Sète sera une des toutes premières stations de ski ouvertes cette année ! Non, vous n’hallucinez pas, à trois heures...

Remise du Prix Antonin CAREME, ce soir, au Lutetia

Alors que nous devrions savoir, très prochainement, si le « Menu gastronomique des Français » a été retenu par l’UNESCO pour être inscrit au Patrimoine Culturel Immatériel de l’Humanité, Catherine DUMAS, Sénatrice de Paris...

La petite madeleine de Marie-Victoire: Verbatim

La petite madeleine de Marie-Victoire: Verbatim

L’automne. Les feuilles tombent et les bouteilles sont vides. L’heure de refaire ses stocks c’est-à-dire de remonter sa cave en arpentant les allées de salons des vins et autres gourmandises. Malgré moi, malgré mon...

Quinzaine du gibier français

Faisan, sanglier, cerf, biche, perdrix, lièvre et canard: le gibier fait son grand retour sur les étals des artisans bouchers jusqu’au 15 novembre, à l’initiative de la Fédération nationale des chasseurs (FNC). Plusieurs coopératives...

Le Cidre d’automne est arrivé.

Le Cidre d’automne est arrivé.

Remis à l’honneur l’an passé, le Cidre d’automne est issu du savoir-faire des cidriers de France, réunis au sein de l’interprofession. Elaboré dès le début de la récolte de pommes à cidre de septembre,...

Les meilleures recettes d’Alsace

Les meilleures recettes d’Alsace

C’est un livre sur la gastronomie alsacienne à ne pas manquer. Très exactement 142 recettes et 142 chefs de cuisine, membres de la fédération des chefs de cuisine restaurateurs d’Alsace. Un ouvrage qui rassemble...