Tartiflette et neige à Sète!
La neige va tomber en abondance les samedi 4 et dimanche 5 décembre et Sète sera une des toutes premières stations de ski ouvertes cette année ! Non, vous n’hallucinez pas, à trois heures...
La neige va tomber en abondance les samedi 4 et dimanche 5 décembre et Sète sera une des toutes premières stations de ski ouvertes cette année ! Non, vous n’hallucinez pas, à trois heures...
The Macallan ® et Lalique ont établi, chez Sotheby’s à New York, un record pour une bouteille de whisky vendue aux enchères ! L’intégralité des bénéfices de cette vente sera reversée à l’ONG charity:...
Selon un sondage international, la cuisine italienne serait la meilleure des cuisines européennes. Les quelques 10 000 participants au sondage ont pu voter sur les sites Zoover pour la cuisine nationale qu’ils préfèrent, parmi...
Le 5e Comité intergouvernemental des États parties à la Convention pour la sauvegarde du patrimoine culturel immatériel, réuni à Nairobi au Kenya, a inscrit aujourd’hui le repas gastronomique des français sur la liste représentative...
Depuis toujours on rêve de gâteaux aux allures de bandes dessinées ou de personnages féeriques pour partager des instants de plaisir ; grâce à un savoir-faire unique pour la création de gâteaux gourmands et...
Alors que nous devrions savoir, très prochainement, si le « Menu gastronomique des Français » a été retenu par l’UNESCO pour être inscrit au Patrimoine Culturel Immatériel de l’Humanité, Catherine DUMAS, Sénatrice de Paris...
La gastronomie française entrera-t-elle au prestigieux patrimoine mondial immatériel de l’Unesco ? Un comité intergouvernemental de l’organisation se réunit cette semaine à Nairobi, au Kenya, pour en décider. Si la demande est acceptée,...
C’est à la majorité absolue des membres du jury que le Prix La Mazille 2010 à été décerné hier soir à Périgueux dans le cadre du Salon International du Livre Gourmand. « Cuisinier Gascon » le...
Vous pouvez l’écouter chaque dimanche analyser l’actualité avec Michel Polacco sur France Info. Michel Serres, sera le premier invité des nouvelles Rencontres du Festival Philosophia de Saint-Émilion le dimanche 28 novembre 2010. En seulement...
L’automne. Les feuilles tombent et les bouteilles sont vides. L’heure de refaire ses stocks c’est-à-dire de remonter sa cave en arpentant les allées de salons des vins et autres gourmandises. Malgré moi, malgré mon...
D’après une étude initiée par VisitBritain, le monde entier rêve d’un « Full English Breakfast ». L’assiette traditionnelle composée d’œufs brouillés, saucisses, boudin (black pudding), bacon, champignons, tomates grillées et toasts frits est un...
Faisan, sanglier, cerf, biche, perdrix, lièvre et canard: le gibier fait son grand retour sur les étals des artisans bouchers jusqu’au 15 novembre, à l’initiative de la Fédération nationale des chasseurs (FNC). Plusieurs coopératives...
Remis à l’honneur l’an passé, le Cidre d’automne est issu du savoir-faire des cidriers de France, réunis au sein de l’interprofession. Elaboré dès le début de la récolte de pommes à cidre de septembre,...
C’est un livre sur la gastronomie alsacienne à ne pas manquer. Très exactement 142 recettes et 142 chefs de cuisine, membres de la fédération des chefs de cuisine restaurateurs d’Alsace. Un ouvrage qui rassemble...
Sur le modèle de la Fête du Vin, qui se tient à Bordeaux tous les deux ans, Hong Kong a vécu son deuxième festival du vin et de la gastronomie. Durant 4 jours, les...