La Cornue vise les pays émergents
Avec le lancement de ses « domaines culinaires », La Cornue propose désormais non plus seulement des équipements de cuisson de luxe, mais tout un univers dédié à la gastronomie très haut de gamme,...
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Erwan Louaisil est maintenant à la tête des cuisines de la Ferme Saint-Siméon, Relais & Châteaux situé sur les hauteurs d’Honfleur. A 39 ans, ce jeune chef a un parcours déjà très riche : ...
Un jury réuni par la Ville de Montpellier au restaurant étoilé Le Jardin des Sens a désigné aujourd’hui mercredi 6 octobre la recette du plat de Montpellier, La Clapassade, appelée à devenir...
Voilà une bonne idée de cadeaux gourmands. C’est pas cher. C’est pratique. C’est ludique et pour avoir testé quelques recettes: c’est facile! LAROUSSE vous propose ces quatre nouveaux coffrets: PETITS GRATINS (un pour chacun...
Lundi 20 septembre, les salons de l’Hôtel Baltimore ontaccueilli les épreuves de sélection du concours du Meilleur sommelier de France. Serge DUBS, président de l’USDF, a accueilli les 39 candidats qui avaient accepté, à cette occasion, de se remettre en question. À l’issue d’une matinée marquée par...
La Radio du Goût est heureuse pour Arnaud Baratte qui vient d’être distingué du Janus de l’Industrie 2010, décerné, avec les félicitations du jury, par l’Institut Français du Design, pour sa ligne de verres...
L’Ambroisie, sanctuaire tarbais de la gastronomie, placé sous la bonne étoile du Michelin, est en vente. De nombreux Haut-Pyrénéens ont appris la nouvelle de manière banale. En surfant sur le site leboncoin.fr où la...
Dans le cadre de la Semaine du Goût, L’institut Griottines à Fougerolles (70) accueille Patrick Henriroux, Chef de cuisine et propriétaire de l’hôtel restaurant La Pyramide à Vienne (38), doublement étoilé au guide Michelin,...
La dernière dégustation des Champagnes de Vignerons a eu lieu le 8 septembre à l’Observatoire de Paris, dans son cadre prestigieux, et suivi d’un dîner où le champagne était roi. Ce sont des champagnes...
Son aventure dure depuis 10 ans. C’est en 2000 en effet que parait « Les Cakes de Sophie ». Depuis Sophie Dudemaine a publié 23 livres qui se sont vendus à plus de 3 millions d’exemplaires...
Chaque année, le magazine professionnel Le Chef décerne à 8 jeunes chefs entrepreneurs récemment installés à leur propre compte le trophée de Tremplin Le Chef. L’investissement personnel que représente l’entreprenariat est tel qu’il est...
Gilles Goujon, seul cuisinier couronné cette année d’une troisième étoile Michelin, a été élu «chef de l’année» par ses pairs grace à la revue professionnelle Le Chef, organisatrice de ce trophée. Gilles Goujon, Chef de...
Les Anglais n’ont pas le monopole des actions déraisonnables autrement qualifiées d’excentriques. Partons sous d’autres cieux, plus proches du soleil : la bonne ville du Caire. En plein ramadan, mais cela aurait se passer...
« La cuisine c’est naturel pour nous ». Arlesienne et marocaine, Fatima n’a pas eu besoin d’école hôtelière pour accéder au piano. Elle a appris sur le tas avec sa maman (Fatima elle aussi). Edouard Baer,...
A l’occasion des Etoiles de Mougins où s’était installée le mois dernier la Radio du Goût, la Revue Le Petit Niçois a publié un article sur l’assiduité des journalistes. « Ils ont été, écrit Patrick Flet,...