La Radio du Goût dans le Petit Niçois
A l’occasion des Etoiles de Mougins où s’était installée le mois dernier la Radio du Goût, la Revue Le Petit Niçois a publié un article sur l’assiduité des journalistes. « Ils ont été, écrit Patrick Flet,...
A l’occasion des Etoiles de Mougins où s’était installée le mois dernier la Radio du Goût, la Revue Le Petit Niçois a publié un article sur l’assiduité des journalistes. « Ils ont été, écrit Patrick Flet,...
Les 24 et 25 septembre dernier avait lieu la sélection pour le 3ème Mondial du Pain dans le cadre de la 62ème Foire de Saint-Etienne. 6 équipes composées chacune d’un candidat et de son...
Montpellier désignera le 6 octobre prochain la recette de son plat emblématique, la Clapassade Un jury réuni par la Ville au restaurant étoilé Le Jardin des Sens désignera mercredi 6 octobre prochain la recette...
Hippopotamus Alger, une chaîne de restauration affiliée au groupe français Flo, par ailleurs leader de la restauration-grill, vient de mettre en place un ambitieux programme d’animation sur l’esplanade d’El-Hamma, à Alger. Pendant trois jours,...
Chef’appeal®, un tout nouveau Calendrier gourmand et solidaire. Né d’une collaboration entre deux passionnés de gastronomie – Cook’appeal, agence de communication culinaire, et Gérard Cambon, photographe de talent – le calendrier Chef’appeal n’est pas...
Suite au succès de la première édition du « Cinéma à Table », l’Hôtel des Isles renouvelle l’expérience les 26 et 27 novembre prochains. L’occasion de se plonger dans l’univers du « Festin de Babette », un film...
Du 27 septembre au 22 octobre 2010, la Maison de l’Aquitaine à Paris met à l’honneur le prestige des vins d’Aquitaine à travers des temps de rencontre, d’animation et de promotion. Chaque année, les...
Le 13 septembre, les papilles étaient en fête avec le lancement, à l’espace Mobalpa Paris, du nouveau Guide des Gourmands 2011, paru le 15 septembre 2010 chez Gourmands & Co, dans lequel Elisabeth de...
Les Champagnes de Vignerons faisaient leur grande rentrée ce jeudi 8 septembre dans la prestigieuse enceinte de l’Observatoire de Paris. L’occasion d’en apprendre un peu plus sur cette grande famille du champagne ainsi que...
L’ancien président de la Sorbonne Jean-Robert Pitte a annoncé qu’il venait d’écrire à Nicolas Sarkozy pour lui proposer de créer une Cité de la gastronomie dans l’actuel Hôtel de la Marine, place de la Concorde à...
L’auteur, Laura Annaert le dit elle même: « Après 10 ans d’ateliers, 500 heures d’écriture, 120 débats animées avec mon co-auteur et la contribution des papilles de mes filles, voici le dico: Libérons ensemble l’assiette...
Le chef Sylvain Sendra, du restaurant parisien Itinéraires, a remporté le 3ème concours de la photographie culinaire d’Oloron Sainte-Marie, dans le Béarn, avec la photographe américaine Carrie Solomon, a-t-on appris lundi soir. ...
Il y a quelques mois plusieurs grands chefs français ont demandé que les recettes les plus étonnantes, les plus intéressantes de nos régions, soient répertoriées et classées. A l’occasion des Journées du Patrimoine Pascal...
Voici une route à découvrir, celle du Bretzel. Pour la parcourir en compagnie de l’ami Denis Hervier, il suffit juste de cliquer sur le lien ci-dessous: http://lettresdegout.canalblog.com/
Philip Kerlhof, pêcheur à la ligne de « down under » (en bas dessous, c’est-à-dire l’Australie), a un faible pour la vodka. Ce lundi là, légèrement éméché (par égard pour sa famille nous n’en...