Le cinéma à table remet le couvert
Suite au succès de la première édition du « Cinéma à Table », l’Hôtel des Isles renouvelle l’expérience les 26 et 27 novembre prochains. L’occasion de se plonger dans l’univers du « Festin de Babette », un film...
Suite au succès de la première édition du « Cinéma à Table », l’Hôtel des Isles renouvelle l’expérience les 26 et 27 novembre prochains. L’occasion de se plonger dans l’univers du « Festin de Babette », un film...
Du 27 septembre au 22 octobre 2010, la Maison de l’Aquitaine à Paris met à l’honneur le prestige des vins d’Aquitaine à travers des temps de rencontre, d’animation et de promotion. Chaque année, les...
Le 13 septembre, les papilles étaient en fête avec le lancement, à l’espace Mobalpa Paris, du nouveau Guide des Gourmands 2011, paru le 15 septembre 2010 chez Gourmands & Co, dans lequel Elisabeth de...
Les Champagnes de Vignerons faisaient leur grande rentrée ce jeudi 8 septembre dans la prestigieuse enceinte de l’Observatoire de Paris. L’occasion d’en apprendre un peu plus sur cette grande famille du champagne ainsi que...
L’ancien président de la Sorbonne Jean-Robert Pitte a annoncé qu’il venait d’écrire à Nicolas Sarkozy pour lui proposer de créer une Cité de la gastronomie dans l’actuel Hôtel de la Marine, place de la Concorde à...
L’auteur, Laura Annaert le dit elle même: « Après 10 ans d’ateliers, 500 heures d’écriture, 120 débats animées avec mon co-auteur et la contribution des papilles de mes filles, voici le dico: Libérons ensemble l’assiette...
Le chef Sylvain Sendra, du restaurant parisien Itinéraires, a remporté le 3ème concours de la photographie culinaire d’Oloron Sainte-Marie, dans le Béarn, avec la photographe américaine Carrie Solomon, a-t-on appris lundi soir. ...
Il y a quelques mois plusieurs grands chefs français ont demandé que les recettes les plus étonnantes, les plus intéressantes de nos régions, soient répertoriées et classées. A l’occasion des Journées du Patrimoine Pascal...
Voici une route à découvrir, celle du Bretzel. Pour la parcourir en compagnie de l’ami Denis Hervier, il suffit juste de cliquer sur le lien ci-dessous: http://lettresdegout.canalblog.com/
Philip Kerlhof, pêcheur à la ligne de « down under » (en bas dessous, c’est-à-dire l’Australie), a un faible pour la vodka. Ce lundi là, légèrement éméché (par égard pour sa famille nous n’en...
Il y en a qui ne manquent pas d’humour. Les pâtissiers du magasin de la chaîne Breaux Mart Supermarkets à la Nouvelle-Orléans proposent ce gâteau à leurs clients. Nous ne l’avons pas goûté mais les riverains...
Les sélections pour la Coupe de France de la Boulangerie et pour le Mondial du pain auront lieu à Saint-Etienne, durant la Foire, du 18 au 26 septembre. La coupe de France de la...
L’ancien Premier ministre britannique, Tony Blair, défend sa décennie au pouvoir dans une autobiographie retentissante, «A Journey» (Un voyage) qui vient de paraître. Mais dans son livre Tony Blair rapporte également une anecdote croustillante...
vindefrance-cepages.org … le site qui devrait simplifier la vie des femmes (et celle de leurs hommes) pour approcher le vin autrement, en totale rupture avec les codes qui lui sont généralement attribués ! Connaisseuse, blonde, geek, ...
Singapore Airlines a demandé à dix grands chefs de réfléchir à des recettes réalisables à bord d’un appareil et facilement reproductibles chez soi. La compagnie aérienne veut ainsi donner ses lettres de noblesse à la cuisine...