On recrute chez Pierre Hermé
Voilà un communiqué encourageant et gourmand que relaie volontiers la Radio du Goût: La Maison Pierre Hermé Paris organise sa nouvelle Journée Recrutement le 21 octobre 2019 de 10h00 à 19h00 au Pavillon Gabriel,...
Voilà un communiqué encourageant et gourmand que relaie volontiers la Radio du Goût: La Maison Pierre Hermé Paris organise sa nouvelle Journée Recrutement le 21 octobre 2019 de 10h00 à 19h00 au Pavillon Gabriel,...
C’est en 1936 que la famille Lazzaretti, tout juste immigrée d’Italie, décide d’apporter en Avignon, sa nouvelle région d’adoption, tout le savoir-faire culinaire de son pays d’origine. La marque de pâtes Lazzaretti est née....
François-Régis Gaudry a son micro réservé depuis neuf ans sur France Inter (« On va déguster » tous les dimanches de 11h à 12h et Le marché à 7h24 le samedi ). Depuis 2007 il anime...
La Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD) organisait la 8e édition des Rabelais des Jeunes Talents, au Grand Rex, à Paris. Destinée à promouvoir l’apprentissage et les métiers de l’alimentation de proximité, cette...
Le mariage d’une confiture avec les fruits de la mer. Pas bête. Surtout délicieuse cette création des Maîtres Confituriers de La Cour d’Orgères. Régulièrement Marie-Charlotte et Vérène, les soeurs Indekeu, qui perpétuent les secrets...
Chaque année, le Trophée GOSSET CELEBRIS récompense des hommes et des femmes du monde de la gastronomie qui ont choisi de mettre leur notoriété, leur savoir-faire et leur passion au service d’une grande cause....
Face à l’inquiétant problème de dépérissement du vignoble, les viticulteurs se sont organisés, ont constitué des groupes de progrès, mis en commun leur réflexion et entamé des actions pour tenter de remédier à cette...
Belvès, premier collège 100% bio de France ! Ce matin, le label Ecocert niveau 3, mention excellence, était remis à l’équipe de cuisine du collège Pierre Fanlac. Une fierté en Périgord, fruit d’un travail...
Le Club Coupe du Monde de la Pâtisserie a nommé, mardi 10 septembre 2019, Pierre Hermé nouveau Président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Pierre Hermé a appris le métier aux côtés...
L’esprit « guinguette » funky souffle sur la capitale jusqu’au 5 octobre prochain, date de la super Nuit Blanche. En plein air, on y passe une belle soirée gourmande et on y danse dans une ambiance ...
Petite escapade gourmande à Monchy-Saint-Eloi en Picardie (Hauts de France) à la découverte de La Homardine. Cette maison d’hôtes au nom évocateur de l’un des produits les plus nobles de la gastronomie de la...
C’est une de ces histoires comme je les aime. Notre planète – on nous le répète à l’envi – est devenue toute petite. Facile d’en faire le tour façon fourmi sur l’équateur d’une orange. Un monde...
Un projet ambitieux pour Costa d’Oro, entreprise familiale italienne déjà numéro 3 mondial dans l’univers de l’huile d’olive de marque, de qualité. Costa d’Oro, la “Colline dorée”, est le grand spécialiste italien des huiles...
Les vins rosés secs, de couleur pâle, élaborés en Provence, représentent aujourd’hui 6% de la production mondiale de vins rosés. Ils affichent l’identité forte d’un territoire recouvrant 3 départements de production : Bouches du Rhône,...
Des pâtes au goût du jour! Les Moulins de Provence est une marque qui fabrique exclusivement des pâtes biologiques, dans ses ateliers tout proches d’Avignon. Le savoir-faire de cette maison artisanale remonte à 1936...