Georges Blanc (Vonnas) sur M6
La chaîne de télévision M6 diffuse ce dimanche 1er Août à 20h40 dans le cadre de son émission Capital, Les Inédits de l’été, une émission sur la gastronomie, au titre quelque peu provocateur: « La guerre...
La chaîne de télévision M6 diffuse ce dimanche 1er Août à 20h40 dans le cadre de son émission Capital, Les Inédits de l’été, une émission sur la gastronomie, au titre quelque peu provocateur: « La guerre...
Flora Mikula, Christiane Boudon et Sophie Lattron sont chefs et fans de charcuteries. Elle scourent La Parisienne et nous livrent leurs recettes inédites de sandwichs qui revisitent lescharcuteries.Des céréales, des légumes et du jambon,...
Isla Délice, affirme sa position de leader sur le marché de la charcuterie et des surgelés halal en affichant son caractère « Fièrement Halal » dans 150 villes de France. Affichée du 2...
Imaginé par des cuisiniers parmi les plus représentatifs de la diversité de la scène gastronomique française, le Collège Culinaire de France entend manifester la vitalité de sa cuisine partout dans l’hexagone, ainsi que dans...
Le très talentueux jeune chef Daniel Rose a ouvert le 4 juillet 2010 son nouveau SPRING, après la réussite du minuscule restaurant de la rue de La Tour d’Auvergne, à Paris dans le 9eme,...
A la Nouvelle-Orléans, courue pour ses fruits de mer à la créole et ses crevettes aux gombos, les chefs font tout pour que leur cuisine reste à la hauteur de sa réputation alors que...
Du nouveau sur Mougins! La Place de Mougins Exit l’emblématique Feu Follet, ses petites salles lambrissées, cosy, et la cuisine goûteuse de Didier Chouteau. Racheté au dernier propriétaire, Jean-Marie Bigard, par un financier britannique,...
Paul Bocuse a ouvert une partie du capital de quatre de ses brasseries lyonnaises à Naxicap Partners. C’est la première fois qu’il élargit son patrimoine professionnel vers l’extérieur. Il n’est plus majoritaire au sein...
3ème édition de la Journée des Petits Plaisirs vendredi 1er octobre 2010 Confiseries, bonbons et chewing-gums manifesteront dans toute la France. Le 1er octobre 2010, c’est la 3ème édition de la Journée des Petits...
Depuis 80 ans, le Jury des Prix de l’OIV récompense les meilleurs ouvrages écrits d’un volume important dont le contenu représente un apport scientifique, original (apport d’idées nouvelles et personnelles), pertinent et de portée...
En lisant ici et là, souvent comme une gloutonne, certains diront même à tort et à travers car en période de disette je me satisfais de la liste des ingrédients d’un paquet de gâteaux...
Mauvais point pour la gastronomie française: les coureurs n’apprécient guère la cuisine des hôtels. « Des pâtes réchauffées, avec trois centimètres d’eau au fond du plat, des viandes mal cuites ou des « petits pois-carottes » dont...
Il a rejoint le ciel des grands chefs.C’est une belle page de la gastronomie beaunoise qui s’est tournée, mardi, avec le décès d’André Parra. Disparu à l’âge de 77 ans, il était né à...
Faire voyager ses visiteurs dans l’histoire de la gastronomie britannique, c’est le but de « L’Histoire Complète de la Nourriture », un évènement imaginé par Sam Bompas et Harry Parr « deux architectes de la cuisine » anglaise....
Cabernet-d’Anjou du domaine du Château de Tigné est proposé comme vin d’été aux passagers de la Business Class à bord des vols européens Lufthansa. Dès aujourd’hui, les passagers de la Business Class des vols...