ACTUALITÉ – Page 120

Category: ACTUALITÉ

Georges Blanc (Vonnas) sur M6

Georges Blanc (Vonnas) sur M6

La chaîne de télévision M6 diffuse ce dimanche 1er Août à 20h40 dans le cadre de son émission Capital, Les Inédits de l’été, une émission sur la gastronomie, au titre quelque peu provocateur: « La guerre...

Sandwichs de Chefs pour pique-nique Charcutier

Sandwichs de Chefs pour pique-nique Charcutier

Flora Mikula, Christiane Boudon et Sophie Lattron sont chefs et fans de charcuteries. Elle scourent La Parisienne et nous livrent leurs recettes inédites de sandwichs qui revisitent lescharcuteries.Des céréales, des légumes et du jambon,...

La rentrée du Collège Culinaire de France

La rentrée du Collège Culinaire de France

Imaginé par des cuisiniers parmi les plus représentatifs de la diversité de la scène gastronomique française, le Collège Culinaire de France entend manifester la vitalité de sa cuisine partout dans l’hexagone, ainsi que dans...

Les nouvelles des restos. Alain Neyman

Les nouvelles des restos. Alain Neyman

Le très talentueux jeune chef Daniel Rose a ouvert le 4 juillet 2010 son nouveau SPRING, après la réussite du minuscule restaurant de la rue de La Tour d’Auvergne, à Paris dans le 9eme,...

Les nouvelles des restos… à Mougins

Les nouvelles des restos… à Mougins

Du nouveau sur Mougins! La Place de Mougins  Exit l’emblématique Feu Follet, ses petites salles lambrissées, cosy, et la cuisine goûteuse de Didier Chouteau. Racheté au dernier propriétaire, Jean-Marie Bigard, par un financier britannique,...

Journée des Petits Plaisirs le 1er octobre

Journée des Petits Plaisirs le 1er octobre

3ème édition de la Journée des Petits Plaisirs vendredi 1er octobre 2010 Confiseries, bonbons et chewing-gums manifesteront dans toute la France. Le 1er octobre 2010, c’est la 3ème édition de la Journée des Petits...

Les coureurs du Tour de France cycliste mangent mal

Les coureurs du Tour de France cycliste mangent mal

Mauvais point pour la gastronomie française: les coureurs n’apprécient guère la cuisine des hôtels.  « Des pâtes réchauffées, avec trois centimètres d’eau au fond du plat, des viandes mal cuites ou des « petits pois-carottes » dont...

Beaune: André Parra dans les étoiles

Beaune: André Parra dans les étoiles

  Il a rejoint le ciel des grands chefs.C’est une belle page de la gastronomie beaunoise qui s’est tournée, mardi, avec le décès d’André Parra. Disparu à l’âge de 77 ans, il était né à...