Les nouvelles des restos. Alain Neyman
Près de la Seine, entre La Tour d’Argent et l’Institut du Monde Arabe, le restaurant l’ A.O.C. est une très agréable enseigne, avec une splendide rôtissoire qui fonctionne à plein régime à l’entrée de...
Près de la Seine, entre La Tour d’Argent et l’Institut du Monde Arabe, le restaurant l’ A.O.C. est une très agréable enseigne, avec une splendide rôtissoire qui fonctionne à plein régime à l’entrée de...
C’est le chef danois Rasmus Kofoed, 35 ans, qui a été élu mardi Bocuse d’or Europe 2010, à l’issue du concours organisé au salon Gourmet de Genève. Le cuisinier danois avait préparé un « flétan...
L’Université Populaire du Goût d’Argentan de Michel Onfray a rendu hommage à Colette le samedi 29 mai 2010, de 11h30 à 23h. Pour la caresser de mots, un public très motivé (environs 600 personnes)...
Les Champagnes de Vignerons Fêtent l’été chez les cavistes ! Du 4 au 20 juin Les Champagnes de Vignerons s’affichent chez 200 cavistes indépendants, dans toute la France pour la deuxième année consécutive. Ils...
La Confédération Européenne des Vignerons Indépendants demande à être consultée pour tout débat concernant la filière vitivinicole. Début mai, Xavier de Volontat, président de la CEVI,Claude Bocquet-Thonney et Laurent Kox, vice-présidents et Michel Issaly,...
Nicolas Bouvier, grand voyageur devant l’éternel, a ensoleillé ma jeunesse avec « L’usage du monde ». La maturité venant, je découvre ses récits de l’âge d’homme et ses pérégrinations dans des contrées d’autant plus...
Pour réinventer la consommation des vins moelleux et liquoreux de Bordeaux, les « Sweet Bordeaux » ont opté pour de nouveaux codes et un positionnement fort, porté par une communication moderne et originale. D’où les « Sweet...
A l’occasion de son Assemblée Générale, L’Association des Bibliothèques Gourmandes vous convie le 31 mai 2010 à une rencontre autour du thème: Pâtes italiennes, mangeurs français, organisée par Astrid Bouygues et Marie-Claude Maddaloni ...
La société Aquaprawna lance la crevette de luxe Saphira sur le marché français. La Saphira est un produit rare et d’exception. C’est l’une des plus grandes crevettes au monde. Elle allie un goût unique,...
Samedi 29 mai 2010, à Argentan, de 11h30 à 23h. Après George Sand, Émile Zola et Marcel Proust,L’Université populaire du Goût d’Argentan rend hommage à Colette. Colette, sa vie, son oeuvre : sillage de liberté...
Marc Veyrat, chef triplement étoilé de l’Auberge de l’Eridan en Haute-Savoie vient de fêter ses soixante ans. Vous découvrirez d’ici quelques jours le reportage que laradiodugout a réalisé au cours de cet anniversaire mémorable....
Parrainé par Claude Brasseur, la finale du 14ème Master of Port se déroulera les 6 et 7 juin prochains à Paris, présidée par Serge Dubs (lauréat de la première édition du concours en 1988...
Des bulles pour les Mamans le 30 mai avec Champagnes Gosset – Duval Leroy – Vranken Demoiselle – Nicolas Feuillatte – Pol Roger – Champagnes de Vignerons. On en est loin aujourd’hui de la fête...
Les producteurs avaient décidé en 2007 de s’appuyer sur une personnalité non issue de leurs rangs, en élisant Pierre Tabarin, issu de la finance, à la tête du BUREAU NATIONAL INTERPROFESSIONNEL DE L’ARMAGNAC (B.N.I.A.)...
Escoffier International déploie ses ailes au Vietnam. Désormais, les maîtres queux de grands hôtels au Vietnam disposent de leur propre délégation. La cérémonie de création de la délégation vietnamienne des Disciples Escoffier s’est déroulée...