4ème Salon de La Revue du vin de France
Samedi 8 & dimanche 9 mai 2010, de 10 h à 19 h, Palais Brongniart, Place de la Bourse – Paris 2ème Deux jours pour découvrir plus de 200 vignerons d’excellence ! Bordeaux, Bourgogne,...
Samedi 8 & dimanche 9 mai 2010, de 10 h à 19 h, Palais Brongniart, Place de la Bourse – Paris 2ème Deux jours pour découvrir plus de 200 vignerons d’excellence ! Bordeaux, Bourgogne,...
Le Premier Congrès Européen du Tourisme et de la Gastronomie approche et ouvre les inscriptions dans le site www.spain.info/fr. Des experts provenant des 27 pays de l’Union Européenne se donneront rendez-vous au Centre de...
Du 6 au 8 juin 2010, Palexpo Genève, Suisse. L’Evénement d’affaires, Gourmet n’en oublie pas pour autant d’être un salon professionnel convivial, comme le prouve son riche programme d’animations et de démonstrations culinaires où...
Les vieux bordeaux sont à la hausse, voici les dernières enchères sur les vins de Bordeaux des années 1950, 1960, 1970 Prix d’adjudication Cote Hausse % Château Mouton Rothschild 1951 594 472 26%...
Voilà une formidable idée de boisson pour les soirées d’été. A consommer avec modération puisqu’il s’agit de rhum arrangé. Le rhum arrangé est un subtil mélange de plantes ou de fruits macérés dans du...
Plus que les pièces et autres récits de Pagnol, je me régale de ses préfaces racontant la genèse de ses textes. Avec un énorme faible pour l’amitié et la mauvaise foi des lascars Pagnol...
Le Quotidien La Dépèche revient sur L’affaire des plats truffés qui n’en finit plus de déchaîner les passions dans le monde de la gastronomie, de la pâtisserie et des Meilleurs Ouvriers de France (MOF)...
Le classement des 50 meilleures tables de la planète, publié lundi par la revue britannique « Restaurant », est un non-sens pour de nombreux critiques gastronomiques français qui le jugent « absurde », « grotesque » et surtout arbitraire. Cette...
La télévision dédiée au vin sur les chaines françaises ? C’était dans l’air depuis un moment, des projets sont en négociations et l’un d’eux « TELEVIN » sera présenté à Paris le 27 Mai dans les...
La Tour d’argent, institution parisienne connue dans le monde entier, vient de changer de chef, a annoncé le restaurant dans un communiqué. Stéphane Haissant, qui avait pris les rênes de la cuisine en 2006,...
Le chef Frédéric Simonin a ouvert son restaurant le 9 avril 2010, en lieu et place du restaurant étoilé Bath’s. Le talent du jeune chef, la qualité des produits et l’excellence d’un accueil et...
La France, premier pays producteur de vin au monde, n’a pas de télévision spécialisée alors que des chaînes de télévision dédiées au vin existent déjà en Californie, en Espagne, au Luxembourg et en Allemagne,...
51 candidats se sont disputés ce tître mondial, à Santiago du Chili du 12 au 15 avril 2010, détenu depuis 2007 par le Suédois Andreas Larsson, du Concours (ASI) du Meilleur Sommelier du Monde...
Le restaurant danois « Noma », du jeune chef René Redzepi, a été désigné lundi meilleure table de la planète par la revue britannique Restaurant Magazine, succédant au palmarès à « El Bulli » de l’Espagnol Ferran Adria,...
La journaliste spécialisée en gastronomie Françoise Kayler est décédée au cours de la semaine, a rapporté, samedi, Radio-Canada. Mme Kayler qui avait travaillé pendant plusieurs années au quotidien La Presse était reconnue pour son...