24h chez mon artisan boucher
Les 4 et 5 juin 2010, c’est plus d’un millier d’artisans bouchers à travers la France qui ouvriront les portes de leur boutique pour faire découvrir, au grand public et aux jeunes en particulier,...
Les 4 et 5 juin 2010, c’est plus d’un millier d’artisans bouchers à travers la France qui ouvriront les portes de leur boutique pour faire découvrir, au grand public et aux jeunes en particulier,...
Pour la 3ème année consécutive Michel Issaly a été réélu Président. Dans son équipe de 17 vignerons, 4 femmes occupent des postes de grande responsabilité : Secrétaire Générale Adjointe Agnèès Payant (30), Vice-présidentes Laure...
Cela faisait un moment que je voulais saluer la démarche de Geneviève de Temmerman. Depuis 1980, à travers sa société SCRIBO, elle conçoit des dictionnaires et des lexiques professionnels bilingues et publie ses propres...
En 2009, les exportations de Jambon de Parme ont enregistré une croissance de 1,6%. Sur les marchés extérieurs, les meilleures performances ont été enregistrées en Grande-Bretagne (+ 13,3%), en Autriche (+ 34,7%) et au...
Samedi 8 & dimanche 9 mai 2010, de 10 h à 19 h, Palais Brongniart, Place de la Bourse – Paris 2ème Deux jours pour découvrir plus de 200 vignerons d’excellence ! Bordeaux, Bourgogne,...
Le Premier Congrès Européen du Tourisme et de la Gastronomie approche et ouvre les inscriptions dans le site www.spain.info/fr. Des experts provenant des 27 pays de l’Union Européenne se donneront rendez-vous au Centre de...
Du 6 au 8 juin 2010, Palexpo Genève, Suisse. L’Evénement d’affaires, Gourmet n’en oublie pas pour autant d’être un salon professionnel convivial, comme le prouve son riche programme d’animations et de démonstrations culinaires où...
Les vieux bordeaux sont à la hausse, voici les dernières enchères sur les vins de Bordeaux des années 1950, 1960, 1970 Prix d’adjudication Cote Hausse % Château Mouton Rothschild 1951 594 472 26%...
Voilà une formidable idée de boisson pour les soirées d’été. A consommer avec modération puisqu’il s’agit de rhum arrangé. Le rhum arrangé est un subtil mélange de plantes ou de fruits macérés dans du...
Plus que les pièces et autres récits de Pagnol, je me régale de ses préfaces racontant la genèse de ses textes. Avec un énorme faible pour l’amitié et la mauvaise foi des lascars Pagnol...
Le Quotidien La Dépèche revient sur L’affaire des plats truffés qui n’en finit plus de déchaîner les passions dans le monde de la gastronomie, de la pâtisserie et des Meilleurs Ouvriers de France (MOF)...
Le classement des 50 meilleures tables de la planète, publié lundi par la revue britannique « Restaurant », est un non-sens pour de nombreux critiques gastronomiques français qui le jugent « absurde », « grotesque » et surtout arbitraire. Cette...
La télévision dédiée au vin sur les chaines françaises ? C’était dans l’air depuis un moment, des projets sont en négociations et l’un d’eux « TELEVIN » sera présenté à Paris le 27 Mai dans les...
La Tour d’argent, institution parisienne connue dans le monde entier, vient de changer de chef, a annoncé le restaurant dans un communiqué. Stéphane Haissant, qui avait pris les rênes de la cuisine en 2006,...
Le chef Frédéric Simonin a ouvert son restaurant le 9 avril 2010, en lieu et place du restaurant étoilé Bath’s. Le talent du jeune chef, la qualité des produits et l’excellence d’un accueil et...