ACTUALITÉ – Page 129

Category: ACTUALITÉ

Moratoire contre les OGM en Europe

La Commission Européenne vient d’autoriser la culture d’organismes génétiquement modifiés (OGM) pour la première fois depuis 12 ans, plaçant les profits du lobby OGM avant les préoccupations sanitaires des citoyens. Pourtant 60% des Européens estiment que nous...

La bouteille de champagne s’allège de 65 grammes

La bouteille de champagne s’allège de 65 grammes

C’est dommage, cette information n’est pas passée au journal télévisé… C’est au moins aussi important que l’arrivée du printemps… Le champagne allège notre facture écologique. Le comité interprofessionnel des vins de champagne (CIVC) a...

La salade de Karl Lagerfeld

Les fourneaux après les podiums : Karl Lagerfeld est désormais à la carte du Gioia, le restaurant italien de nuit de la discothèque parisienne le VIP Room Theater. Un plat sur mesure mis au...

Pierre Gagnaire de retour à Tokyo

Pierre Gagnaire de retour à Tokyo

       Le chef français Pierre Gagnaire, trois étoiles Michelin, est de retour à Tokyo dans un nouveau restaurant, après une interruption de plusieurs mois à la suite d’un désaccord avec ses ex-associés.       ...

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Les faux Pinots noirs de l’Aude en Amérique L’ « omerta » de la presse professionnelle viticole française sur l’affaire des faux Pinots noirs de l’Aude jugée le 16 février paraît d’autant plus assourdissant qu’elle est...

La grande cuisine pour tous

25 grands chefs proposent pour quatre convives, un menu en quatre plats pour la modique somme de 15 euros à réaliser chez soi. Marc de Champérard, auteur d’un guide gastronomique, a relevé ce pari...

Assemblée générale de l’APCIG

L’APCIG se porte comme un charme. Hier au restaurant « Café Faubourg » de l’Hôtel Sofitel Le Faubourg à Paris, se tenait l’Assemblée générale de l’Association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie et du...

Une première étoile pour la Hongrie

       L’édition 2010 du guide de la gastronomie Michelin a pour la première fois attribué une étoile à un restaurant en Hongrie, le Costes de Budapest.        Cette première étoile hongroise est également...

J-6 : « Village de Chefs Paris 2010 »

J-6 : « Village de Chefs Paris 2010 »

Maroc, Vietnam, Japon, Belgique, USA, Bali, Australie, Chine, Afrique du Sud, Pays Bas, Espagne, Thaïlande, République Dominicaine… Du 28 mars au 1er avril prochains, les 26 cuisiniers et pâtissiers de «villagedechefs.com» seront présents dans...