Et si les cornichons rentraient à la maison… ?
C’est une de ces histoires comme je les aime. Notre planète – on nous le répète à l’envi – est devenue toute petite. Facile d’en faire le tour façon fourmi sur l’équateur d’une orange. Un monde...
C’est une de ces histoires comme je les aime. Notre planète – on nous le répète à l’envi – est devenue toute petite. Facile d’en faire le tour façon fourmi sur l’équateur d’une orange. Un monde...
Un projet ambitieux pour Costa d’Oro, entreprise familiale italienne déjà numéro 3 mondial dans l’univers de l’huile d’olive de marque, de qualité. Costa d’Oro, la “Colline dorée”, est le grand spécialiste italien des huiles...
Les vins rosés secs, de couleur pâle, élaborés en Provence, représentent aujourd’hui 6% de la production mondiale de vins rosés. Ils affichent l’identité forte d’un territoire recouvrant 3 départements de production : Bouches du Rhône,...
Des pâtes au goût du jour! Les Moulins de Provence est une marque qui fabrique exclusivement des pâtes biologiques, dans ses ateliers tout proches d’Avignon. Le savoir-faire de cette maison artisanale remonte à 1936...
Nicolas Cloiseau, Meilleur Ouvrier de France en Chocolaterie, officie depuis 22 ans dans cette historique Maison du Chocolat. Ce créateur, véritable artiste, a imaginé pour les fêtes pascales de petits chefs d’œuvre du bon goût. ...
Elle est signée Contrex, une des eaux minérales les plus riches en calcium et en magnésium. C’est aussi la première à utiliser le Maté, plante précieuse originaire d’Amérique latine, en infusion avec de l’eau...
Hier soir, dimanche 24 mars 2019, les deux couples présidentiels chinois et français se sont retrouvés pour un dîner privé à la ville Kérylos, villa-musée Belle Epoque, aux réminiscences grecques, surplombant la Méditerranée à...
Le célèbre village aveyronnais a obtenu de la justice de retrouver l’usage de son nom. Un entrepreneur parisien avait déposé la marque Laguiole et l’utilisait pour bien d’autres choses que des couteaux ou du...
Les sénateurs sont des gourmands. Ils ont décidé de soutenir la dénomination de la « Tielle de Sète » en IGP. Cette petite tourte garnie de poulpe épicé le mérite bien. C’est en 1937 qu’Adrienne VIRDUCI...
Une maison de thé et d’infusions peu ordinaire…campée discrètement à Charenton le Pont dans le Val de Marne. On y trouve : Thés et infusions poétiques… Dans chaque boîte un poème… Ce sont les Secrets...
Créée en 1953 par des producteurs de pommes de la vallée de la Rance, à Pleudihen-sur-Rance, Département des Côtes d’Armor, cette PME bretonne affichera bientôt ses 70 printemps. Elle sort justement pour l’arrivée du...
Pendant 4 jours, du 23 au 26 février 2019, 7 200 jurés, professionnels et consommateurs avertis ont mis fin au suspense en participant aux finales du Concours Général Agricole et décernant des médaillés !...
Le Chef Yves Camdeborde dans son restaurant Le Comptoir de l’Odéon a boosté sa talentueuse créativité pour élaborer un Menu Maille plein de saveurs uniques. Par exemple ? Il a concocté… Un délicat Boudin noir béarnais rôti...
C’est le thème d’une conférence organisée par CHARAL marque leader de la viande en France. Les conclusions de cette conférence sont loin d’être tranchées et suscite in fine plus d’interrogations que de réponses fermes....
Le Club Prosper Montagné est heureux de mettre à l’honneur le lauréat de son 69ème « Goncourt de la cuisine française », il s’agit de Keiichiro Hayashi, chef du restaurant La Presqu’Ile à Osaka,...