Opération propreté pour les restos de New-York
Les restaurants les plus propres de New York pourront bientôt arborer leur excellence en apposant une lettre « A » sur leur vitrine, les autres qui recevront une mauvaise note, un B ou un C, auront...
Les restaurants les plus propres de New York pourront bientôt arborer leur excellence en apposant une lettre « A » sur leur vitrine, les autres qui recevront une mauvaise note, un B ou un C, auront...
Plusieurs sujets passionnants ce mois-ci dans La Revue du vin de France, à la maquette entièrement refondue pour sa nouvelle formule : grands blancs de Bourgogne, foires aux vins, les bonnes affaires du printemps,...
Les Français rois de la débrouille et des petits arrangements devraient en prendre de la graine. Surtout par les temps qui courent, époque bénie qui voit les impôts –ô miracle– rester stables (ne confondez...
Un surprenant « VOYAGE DES SENS ». De l’Alsace à la Normandie, de l’Aquitaine à l’outre-mer, en passant par l’Auvergne, de l’Ile de France à la Bourgogne, 40 liquoristes, dans toute la France, vous dévoilent, samedi...
Association Générale des Entreprises Vinicoles Ghislain de Mongolfier, Président du Conseil de surveillance de Champagne BOLLINGER, mais aussi Président de l’Union des Maisons de Champagne, co-président du Comité interprofessionnel du vin de Champagne et...
Pour faire le point, la presse invitée du CIVB à Paris au Citrus-Etoile de Gilles Epié a été accueillie avec la gentillesse qui les caractérise l’un et ‘autre. Nos hôtes, le Président Alain Vironneau...
La France, premier pays producteur de vin au monde, n’a pas de télévision spécialisée alors que des chaînes de télévision dédiées au vin existent déjà en Californie, en Espagne, au Luxembourg et en Allemagne,...
Jérôme JAEGLE remporte le Concours National de Cuisine Artistique 2010. En plus d’un titre convoité, il gagne son ticket pour représenter la France au Bocuse d’Or Europe, qui se déroulera en Suisse les 7...
En me promenant sur la toile, je tombe il y a quelques mois sur un délicieux enseignement que je me dois de partager. L’auteur est caviste en Belgique. Je ne vous en dis pas...
Alain Ducasse lance l’opération Tous au restaurant dont il veut faire une véritable fête qui se déroulera du 7 au 13 juin prochain, une manifestation qui devrait se pérenniser. Plusieurs centaines de restaurants proposeront...
Le regretté chef cuisinier Bernard Loiseau, ardent défenseur de l’apprentissage, qui a débuté sa carrière à l’âge de 22 ans à « La Barrière de Clichy », voit son nom figurer au fronton du restaurant d’application...
« Socle de la gastronomie », la cuisine française doit retrouver son « leadership », estiment ces chefs emmenés par Alain Ducasse et Joël Robuchon et membres d’une nouvelle association « Cuisine de France », présentée lundi lors du Sirest,...
J’ai eu la joie de préfacer ce livre qui paraîtra le 1er avril, c’est dire si j’aime Alexandre et son ouvrage que je vous invite à déguster. (Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr) Chef mythique des cuisines d’Afrique...
L’Espagne représentée par Alejandro MONTES SUAREZ et Josep GUEROLA (photos ci-contre) a été déclaré vainqueur de l’Open de France de Desserts 2010 qui se déroulait dans le cadre du Sirest Ideas. Les Pays classés :...
Les Maîtres Brasseurs des Brasseries Kronenbourg, 1er brasseur français, signent l’innovation bière 2010: David Bidau, Céline Chauvin, Nathalie Dallies, Audrey Davin, Dominique Félix, Jacques Gaucher, Jean-Paul Goepp, Cathia Gross, Laurence Gutfreund, Gilles Guyot, Cathia...