ACTUALITÉ – Page 132

Category: ACTUALITÉ

Le retour du Brie de Provins ®

Le retour du Brie de Provins ®

Brie de Provins ®:  Terroir & Tradition…Après   quelques  mois  d’absence,   l’héritier   des   plus   anciens   et    des   plus  originaux  des  bries  revient  sur  vos  tables  et  sera  présenté  en  exclusivité  au  Salon  du  ...

Les Rois de la Pâtisserie sur ARTE

Les Rois de la Pâtisserie sur ARTE

Mais si, la télévision peut nous offrir de jolis programmes gastronomiques loin des émissions racoleuses. Le mardi 6 avril 2010 à 20.35, la chaîne Arte diffusera « Les Rois de la Pâtisserie » Un film de...

Concours Inter-grandes-écoles Pol Roger

Concours Inter-grandes-écoles Pol Roger

 Tous les ans, les finalistes des concours français (Concours Inter-grandes écoles Pol Roger) et britanniques (Varsity blind tasting match) des deux plus prestigieuses universités anglaises Oxford et Cambridge, se retrouvent à Epernay, chez Pol...

Appel à candidatures

Appel à candidatures

Vous êtes chercheur en oenologie, économiste, juriste, historien, sociologue… L’Académie Amorim lance un appel à candidatures international pour le(s) prix qu’elle décernera en novembre prochain en faveur de la recherche en oenologie et pour...

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Vignerons Bio d’Aquitaine Le Syndicat des Vignerons Bio d’Aquitaine organise pour la 4ème édition « La Journée des Vins Bio à la Maison de l’Aquitaine » à Paris, le 8 mars 2010 de 11h à 18h....

Bière de Mars et Armagnac

Bière de Mars et Armagnac

 Les 40 vertus de l’Armagnac et ses 700 ans Sur les 16 milliards de bouteilles de spiritueux vendues annuellement dans le monde, l’Armagnac ne pèse pas lourd avec 6,5 millions de bouteilles (en 2008)...

60ème Prix Culinaire Prosper Montagné

60ème Prix Culinaire Prosper Montagné

C’est au cours d’une magnifique réception dans les salons du Cercle Interallié de Paris que fut remis ce 8 février 2010 le 60ème Prix culinaire Prosper Montagné, l’un des plus vieux prix gastronomique français...

Infos Gastro

– Meilleur bistrot parisien, selon Lebey – A l’occasion de la sortie du Petit Lebey des bistrots parisiens 2010, le prix Staub-Lebey du meilleur bistrot à Paris a été attribué à Claude Colliot, cuistot...

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

4ème Grand Prix de la Presse du Vin En vue de promouvoir le vin en restauration, l’une de ses plus belles vitrines, Le Grand Prix de la Presse du Vin récompense les établissements qui,...

SPECIAL ST VALENTIN

SPECIAL ST VALENTIN

Saint Valentin : Dites le avec des bulles Les trois cépages de Champagne Jacquart Pour la Saint Valentin, Champagne JACQUART joue la séduction avec une cuvée rosée très fruitée, la “Cuvée Rosé Brut Mosaïque”...