Le retour du Brie de Provins ®
Brie de Provins ®: Terroir & Tradition…Après quelques mois d’absence, l’héritier des plus anciens et des plus originaux des bries revient sur vos tables et sera présenté en exclusivité au Salon du ...
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Mais si, la télévision peut nous offrir de jolis programmes gastronomiques loin des émissions racoleuses. Le mardi 6 avril 2010 à 20.35, la chaîne Arte diffusera « Les Rois de la Pâtisserie » Un film de...
Tous les ans, les finalistes des concours français (Concours Inter-grandes écoles Pol Roger) et britanniques (Varsity blind tasting match) des deux plus prestigieuses universités anglaises Oxford et Cambridge, se retrouvent à Epernay, chez Pol...
J’ai confiance en Périco Légasse et j’ai eu l’occasion d’apprécier le sérieux de ce journaliste dans son travail. C’est pourquoi je vous invite à lire son avis sur la première édition de Top Chef,...
Les cuisines de restaurants bruissent de rumeurs à une semaine de la sortie du prochain Guide rouge de Michelin, l’Auberge du Vieux Puits, située dans un village des Corbières, semblant partir favorite pour obtenir une...
Vous êtes chercheur en oenologie, économiste, juriste, historien, sociologue… L’Académie Amorim lance un appel à candidatures international pour le(s) prix qu’elle décernera en novembre prochain en faveur de la recherche en oenologie et pour...
Cognac et cuisine d’aujourd’hui l’ouvrage culinaire de Françoise Barbin-Lecrevisse avec les « accords mets-vins » du sommelier Olivier Rey (livre publié au Croît vif)est sur le podium. Le livre vient de se voir primé deux...
Vignerons Bio d’Aquitaine Le Syndicat des Vignerons Bio d’Aquitaine organise pour la 4ème édition « La Journée des Vins Bio à la Maison de l’Aquitaine » à Paris, le 8 mars 2010 de 11h à 18h....
Les 40 vertus de l’Armagnac et ses 700 ans Sur les 16 milliards de bouteilles de spiritueux vendues annuellement dans le monde, l’Armagnac ne pèse pas lourd avec 6,5 millions de bouteilles (en 2008)...
C’est au cours d’une magnifique réception dans les salons du Cercle Interallié de Paris que fut remis ce 8 février 2010 le 60ème Prix culinaire Prosper Montagné, l’un des plus vieux prix gastronomique français...
– Meilleur bistrot parisien, selon Lebey – A l’occasion de la sortie du Petit Lebey des bistrots parisiens 2010, le prix Staub-Lebey du meilleur bistrot à Paris a été attribué à Claude Colliot, cuistot...
4ème Grand Prix de la Presse du Vin En vue de promouvoir le vin en restauration, l’une de ses plus belles vitrines, Le Grand Prix de la Presse du Vin récompense les établissements qui,...
Saint Valentin : Dites le avec des bulles Les trois cépages de Champagne Jacquart Pour la Saint Valentin, Champagne JACQUART joue la séduction avec une cuvée rosée très fruitée, la “Cuvée Rosé Brut Mosaïque”...
Nous vous en parlions déjà la semaine dernière. Et voilà qu’ un article de l’Express replace à la Une de l’actualité gastro la gueguerre parfois cuculinaire que vont se mener nos bonnes chaînes de...