Les nouvelles du vin de Roger Clairet
4ème Grand Prix de la Presse du Vin En vue de promouvoir le vin en restauration, l’une de ses plus belles vitrines, Le Grand Prix de la Presse du Vin récompense les établissements qui,...
4ème Grand Prix de la Presse du Vin En vue de promouvoir le vin en restauration, l’une de ses plus belles vitrines, Le Grand Prix de la Presse du Vin récompense les établissements qui,...
Saint Valentin : Dites le avec des bulles Les trois cépages de Champagne Jacquart Pour la Saint Valentin, Champagne JACQUART joue la séduction avec une cuvée rosée très fruitée, la “Cuvée Rosé Brut Mosaïque”...
Nous vous en parlions déjà la semaine dernière. Et voilà qu’ un article de l’Express replace à la Une de l’actualité gastro la gueguerre parfois cuculinaire que vont se mener nos bonnes chaînes de...
Les médias canadiens se demandaient dimanche pourquoi les participants du sommet du G7 à Iqaluit (Nunavut, Arctique) ont boudé le repas de clôture organisé par le Canada, qui avait préparé un menu traditionnel inuit,...
En 2010, pour la première fois un chef devient globe de cristal : Alain Passard. Comme Isabelle Adjani ou Philippe Stark, l’étoilé de la Rue de Varenne contribue au rayonnement de la culture française....
Elle s’annonce chaque année avec le retour des premiers beaux jours du 1er jour de mars à fin mai. Cette Bière de Printemps, longtemps appelée Bière de Mars, apparaît au XIVe siècle à Arras....
Le Printemps des Vins de Blaye, 16e édition les 10 et 11 avril 2010 Plus de 10 000 visiteurs sont attendus au coeur de la remarquable Citadelle de Blaye, classée au patrimoine mondial de...
Le baiser du nouvel an chinois et celui de la Saint-Valentin se conjugueront cette année dans une harmonie de saveurs. Pour débuter l’année du Tigre de Métal l’une des adresses incontournables est Le Bonheur...
La ville de Pauillac, en Médoc, a été élue ville d’arrivée de l’étape « contre la montre » du Tour de France 2010 ! Ce choix a été mûrement réfléchi par les oganisateurs et accueilli avec...
Un tri sur mesure par intelligence artificielle. La « Selectiv’ Process Vision » de la maison Pellenc est un système de tri visionique (analyse de la couleur et de la forme) de la vendange qui sélectionne...
L’Armagnac, plus vieille eau-de-vie de France, fête cette année ses 700 ans avec de nouveaux objectifs et rappelle en guise de clin d’oeil les multiples vertus que prêtait à cette liqueur un religieux du...
C’est au cours d’une magnifique réception dans les salons du Cercle Interallié de Paris que fut remis ce 8 février 2010 le 60ème Prix culinaire Prosper Montagné, l’un des plus vieux prix gastronomique français...
CASTELS. Le « Huis clos sur le Net » s’est joué chez l’un des créateurs de France Bleu Périgord À l’isolement au Clos Marot Il fallait un coin perdu, au milieu de nulle part....
Le 11 février prochain, jour de son 84e anniversaire, Paul Bocuse recevra à Göteborg, en Suède, le Prix Kungsfenan 2009 – The Swedish Seafood Award – dans la catégorie « Gastronomie maritime ». Une...