M6-TF1: la guerre des chefs
C’est dès le 22 février, à 20h40 que M6 lancera le coup d’envoi de son émission culinaire, Top Chef (concurrent du futur MasterChef animé par Carole Rousseau). Comment va se dérouler l’émission animée par...
C’est dès le 22 février, à 20h40 que M6 lancera le coup d’envoi de son émission culinaire, Top Chef (concurrent du futur MasterChef animé par Carole Rousseau). Comment va se dérouler l’émission animée par...
« Choco-story, le musée gourmand du Chocolat » qui a ouvert ses portes vendredi à Paris, propose des informations sur 4.000 ans de préparation de la fève de cacao et offre aux visiteurs une égustation. Les...
Notre charmante et, très « pro », consoeur Frédérique Hermine est DIirectrice de rédaction de la RVI. La Revue Vinicole Internationale rebondi et conforte sa place dans le monde de la presse professionnelle avec une nouvelle...
Les blogs récompensés sont : Dans la catégorie Prix des Internautes : Aurelia Filion – « Bu sur le Web » http://busurleweb.com Dans la catégorie La plus belle Plume : Hervé Lalau – » Chroniques Vineuses » ...
Sophie et Jean Bardet seront présents le vendredi 12 au déjeuner et au diner et le samedi 13 au diner au Boudoir. Concocté par Jean Bardet et Olivier Loize en cuisine, le menu de...
Comme un avant-goût. Un mois avant la sortie du Guide Rouge, Michelin dévoile les Bib Gourmands 2010. Cinq cent cinquante-cinq adresses sont répertoriées, avec 105 nouvelles dans toute la France. Il s’agit des bonnes...
Un événement vino-mondain s’est déroulé à Paris, (simultanément au Salon des Vignerons Indépendants, Porte de Versailles) dans le cadre cistercien, magnifique, du Collège des Bernardins, à la fois lounge et impressionnant, lieu proche du...
Les Chinois pourraient se voir privés prochainement de viande de chat ou de chien si les députés votent un projet de loi contre les mauvais traitements aux animaux, a annoncé mardi un quotidien...
L’annonce surprise par le pape de la gastronomie d’avant-garde, le chef catalan Ferran Adria, de fermer temporairement son restaurant El Bulli (trois étoiles au Michelin) a suscité des réactions contrastées à l’image des avis...
Les trois cépages de Champagne Jacquart Pour la Saint Valentin, Champagne JACQUART joue la séduction avec une cuvée rosée très fruitée, la « Cuvée Rosé Brut Mosaïque » dans un écrin rose. Sa subtilité est ponctuées...
Mamie Nova a fait fort en sortant pour la St Valentin un yaourt à la pomme d’amour que nous avons dégusté. Nos testeurs ont aimé le goût retrouvé des pommes d’amour de notre enfance....
Le 26 février a été déclaré la journée mondiale de la pistache, une occasion de découvrir l’histoire extraordinaire et les nombreux atouts nutritionnels de cette délicieuse noix. Les pistaches Wonderful Pistachios sont produites par...
Un joli petit livre de recettes à déguster. Il est le fruit d’un évènement qui s’est déroulé le 9 septembre dernier. ce jour là un match inédit s’est déroulé au N3, le restaurant gastronomique...
Le tître lance en février une nouvelle formule rédactionnelle et poursuit le développement d’une diversification sur Internet et dans l’organisation d’événements avec la création de nouvelles rubriques pédagogiques « L’accord minute » (Olivier Poussier), « Comprendre le...
Le Chef du restaurant PRUNIER, Éric Coisel, étoffe son panel d’huîtres et accueille une nouvelle référence exceptionnelle en provenance de la Méditerranée. Encore inédite à Paris, la Spéciale Tarbouriech est servie en exclusivité dans...