Sondage sur le gavage des oies et des canards
44 % des Français sont favorables à l’interdiction du gavage des oies et des canards dans la production de foie gras mais12 % des personnes interrogées se disent prêtes à refuser de consommer...
44 % des Français sont favorables à l’interdiction du gavage des oies et des canards dans la production de foie gras mais12 % des personnes interrogées se disent prêtes à refuser de consommer...
« Magrez » tout soyons Clément pour le Pape….. de la gastronomie Hé! oui, c’est par ce jeu de mots que je me rapproche du sacre de Joël Robuchon déclaré « Pape de la Gastronomie » par Bernard...
Forte du succès en librairie de ses trois grimoires enchantés parus au Chêne, Brigitte Bulard Cordeau, notre gentille sorcière recontrée au Salon du Livre Gourmand de Périgueux, lance son blog pour un enchantement journalier...
L’idée de cette magnifique exposition vient de la lecture de l’inventaire dressé après le décès de l’impératrice Joséphine dans lequel est détaillé le contenu de la cave de Malmaison, riche de plus de 13.000...
Environ 26 kilos de truffes noires du Périgord, très appréciées des gourmets et des restaurateurs, ont été vendues lundi à l’ouverture du marché de Saint-Alvère (Dordogne), à des prix oscillant entre 350...
Jeudi 17 décembre de 8h30 à 10h00 à la pépinière d’entreprises CAP@Cités «Le développement du marché du Bio» Points abordés : L’évolution du marché des produits Bio en Europe et en France Les tendances de...
Un site internet propose en « pré-réservation » les Bordeaux 2009 « primeur » qui n’existent pas encore et présente ce millésime comme une année d’anthologie : « Lorsque le millésime est d’anthologie (comme 2000, 2003, 2005 ou 2009),...
Arnaud Baratte récompensé pour son sens de l’innovation. Ce chef d’entreprise qui rêve de nous faire boire du vin de manière écologique vient de se voir récompensé par le Prix de l’innovation technique...
Le thon rouge ne sera plus servi à partir de janvier dans les restaurants Relais et Châteaux, afin de protéger cette espèce menacée par la surpêche, annonce le réseau hôtelier international de luxe. « Devant...
L’un des grands chefs français de l’après-guerre, Charles Barrier, qui officiait jusqu’en 1996 dans son restaurant éponyme à Tours, est décédé, à l’âge de 93 ans. Précurseur de « la nouvelle cuisine », il a influencé...
Face aux difficultés du secteur, les éleveurs français de bovins pour la viande ont lancent une campagne pour vanter le mérite des élevages dans la préservation de l’environnement. Sur le thème « le boeuf...
Un bistrot de Hambourg (nord) spécialisé dans la saucisse au curry, spécialité culinaire allemande, a annoncé vendredi être le premier à figurer dans l’influent guide gastronomique français GaultMillau. Ouvert en novembre 2007, le...
Il y a un mois la Radio du Goût vous proposait un voyage au cœur de la cuisine Thaïlandaise, souvenez-vous, le glas de la rentrée venait de sonner, la Radio du Goût vous apportait...
Marc Friederich, installé à Paarl, en Afrique du Sud, est le 28 ème adhérent à rejoindre «villagedechefs». Cuisinier de formation, puis sommelier (il a gagné le prestigieux Trophée Ruinart en 1991 comme Meilleur Sommelier...
Philippe Faure-Brac – Meilleur Sommelier du Monde 19 92- 97 Bd Haussmann 75008 Paris- organise dans son salon-cave, une table d’hôte autour d’un vigneron. Une occasion unique de partager la table d’un grand vigneron...