Marc Veyrat grand perdant du Michelin 2019
« Un chemin de fleurs et d’épines ». C’était le titre de son livre qu’il présentait en novembre dernier au Salon de Périgueux . Marc Veyrat dont La Maison des bois en Haute-Savoie avait retrouvé la...
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Voilà un événement que la Radio du Goût ne manquerait pour rien au monde parce qu’il est familial, convivial et professionnel! À Sorges, la « capitale de la truffe » en Périgord, tous les dimanches de...
Vins & Vintage, c’est le premier site des passionnés de voitures anciennes et de bons vins. Son fondateur,Philippe Genet, est grand ami et un confrère. Régulièrement il nous présente ses découvertes. Démarrez 2019 sur...
Elle vient de sortir dans les boutiques dédiées aux produits gourmands Valrhôna. Valrhôna, ce couverturier reconnu et prisé, est devenu un des fleurons de la gastronomie française. Les fèves de cacao utilisées proviennent de ...
Le prestigieux guide gastronomique français Gault & Millau a été cédé à une famille russe qui s’est engagée à investir plusieurs millions d’euros dans « le digital et l’international », a annoncé à l’AFP...
Seulement 1,3 % des restaurants en France servent des produits bio. Mais qui sont-ils? Un nouveau système de classification des restaurants se lance officiellement à Paris…pour commencer. Pas d’étoile comme Le Michelin mais un...
Bernard Giraudel, propriétaire du Vieux Logis, l’hôtel-restaurant étoilé de Trémolat, est mort mercredi à l’âge e 93 ans. Il a été victime d’un accident de la route dans le bergeracois, sans doute à la...
Le Negresco, dernier palace de l’Hexagone à capitaux 100% français, a perdu sa propriétaire Jeanne Augier, un décès qui ouvre une période d’incertitude pour le célébrissime établissement niçois de la Promenade des Anglais, déjà...
La chaîne TV française 100% cooking, My Cuisine, se lance à la découverte des traditions culinaires japonaises avec un nouveau programme inédit réalisé en co-production avec la chaîne de télévision nippone, Hokkaido Broadcasting co,...
Cluizel. Une grande famille entrepreneuriale toujours aux commandes de l’entreprise, depuis l’année 1948. Située dans le département de l’Eure à Damville, elle transforme les fèves de cacao de pays hautement sélectionnés en chocolats d’exception...
Le Festival de la Gastronomie ne viendra pas à Mougins en 2019. Les Etoiles de Mougins, ses chefs et partenaires s’exporteront en septembre et de futurs projets et actions en France et à l’étranger...
Tout commence au Japon il y a un peu plus d’un siècle, en 1905, lorsque l’agriculteur Sokichi Koike, chef de village de Shirone, décide de rapporter d’Orléans des plants de poirier Le Lectier. Un...
La spectaculaire région viticole du Douro au Portugal, peut s’enorgueillir de produire des vins secs tranquilles (rouges, blancs, rosés) mais aussi des Portos (rouges, rosés et blancs), vins mutés dont la fermentation est arrêtée...
La Coutellerie Nontronnaise se réjouit d’avoir été sélectionné par Le secrétariat d’État chargé du Numérique dans le cadre du site mis en ligne pour la promotion de PME pratiquant « l’e-commerce responsable, maitrisant son...
Une belle idées cadeau made in France pour les gourmets férus de nouvelles technologie. Nous avons testé et apprécié la sonde Meat it Mastrad directement connectée à une application. Elle peut supporter des températures...