Gault & Millau vendu à une famille russe
Le prestigieux guide gastronomique français Gault & Millau a été cédé à une famille russe qui s’est engagée à investir plusieurs millions d’euros dans « le digital et l’international », a annoncé à l’AFP...
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Seulement 1,3 % des restaurants en France servent des produits bio. Mais qui sont-ils? Un nouveau système de classification des restaurants se lance officiellement à Paris…pour commencer. Pas d’étoile comme Le Michelin mais un...
Bernard Giraudel, propriétaire du Vieux Logis, l’hôtel-restaurant étoilé de Trémolat, est mort mercredi à l’âge e 93 ans. Il a été victime d’un accident de la route dans le bergeracois, sans doute à la...
Le Negresco, dernier palace de l’Hexagone à capitaux 100% français, a perdu sa propriétaire Jeanne Augier, un décès qui ouvre une période d’incertitude pour le célébrissime établissement niçois de la Promenade des Anglais, déjà...
La chaîne TV française 100% cooking, My Cuisine, se lance à la découverte des traditions culinaires japonaises avec un nouveau programme inédit réalisé en co-production avec la chaîne de télévision nippone, Hokkaido Broadcasting co,...
Cluizel. Une grande famille entrepreneuriale toujours aux commandes de l’entreprise, depuis l’année 1948. Située dans le département de l’Eure à Damville, elle transforme les fèves de cacao de pays hautement sélectionnés en chocolats d’exception...
Le Festival de la Gastronomie ne viendra pas à Mougins en 2019. Les Etoiles de Mougins, ses chefs et partenaires s’exporteront en septembre et de futurs projets et actions en France et à l’étranger...
Tout commence au Japon il y a un peu plus d’un siècle, en 1905, lorsque l’agriculteur Sokichi Koike, chef de village de Shirone, décide de rapporter d’Orléans des plants de poirier Le Lectier. Un...
La spectaculaire région viticole du Douro au Portugal, peut s’enorgueillir de produire des vins secs tranquilles (rouges, blancs, rosés) mais aussi des Portos (rouges, rosés et blancs), vins mutés dont la fermentation est arrêtée...
La Coutellerie Nontronnaise se réjouit d’avoir été sélectionné par Le secrétariat d’État chargé du Numérique dans le cadre du site mis en ligne pour la promotion de PME pratiquant « l’e-commerce responsable, maitrisant son...
Une belle idées cadeau made in France pour les gourmets férus de nouvelles technologie. Nous avons testé et apprécié la sonde Meat it Mastrad directement connectée à une application. Elle peut supporter des températures...
Les Prix du Livre Spirit’ ont été décernés, en collaboration avec l’association Bibliothèques Gourmandes et l’Académie Culinaire de France. Ils distinguent un ouvrage, récit, roman, essai ou un beau livre magnifiant un spiritueux, les...
Située sur les hauteurs de Figeac en Quercy dans le Lot, la Maison Jean Larnaudie existe depuis l’an 1951 et affiche sereinement ses 67 printemps. Jean Larnaudie élabore des produits de qualité prémium. Il...
© café pouchkine 3 magnifiques et délectables bûches de Noël sont proposées cette année 2018 pour égayer un repas de Noël en fête. Raffinées, esthétiques, et gourmandes. Ces trois créations laissent pantois et admiratif...
Trois ouvrages de cuisine récompensés au Salon du livre gourmand à Périgueux. Le prix La Mazille revient au livre «PÂTISSERIE» de l’école Ferrandi (Ed Flammarion), impressionnant ouvrage de référence, rassemblant toutes les techniques et...