ACTUALITÉ – Page 140

Category: ACTUALITÉ

Les Journée du Livre Européen sur le thème du Goût.

Les Journée du Livre Européen sur le thème du Goût.

Ouverte officiellement ce matin au lycée hôtelier Guillaume Tirel à Paris, la seconde édition des Journée du Livre Européen se déroule jusqu’au 21 novembre 2009 à Paris, Genève, Bruxelles, Luxembourg, Bucarest, Strasbourg, Besançon, Dijon,...

Guide Fooding France 2010

Guide Fooding France 2010

Faut-il présenter ces agitateurs du goût? Le Fooding  se veut le défenseur de la bonne chaire et passe au crible les nouvelles adresses de restaurants à Paris et en Province.  La publication de ce guide précède...

Christopher Hache, nouveau chef du Crillon

       Christopher Hache, 28 ans, chef de cuisine adjoint à La Grande Cascade à Paris (XVIe), vient d’être nommé chef des cuisines du Crillon (VIIIe) et de son restaurant gastronomique « Les Ambassadeurs », vient d’annoncer le palace...

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Artcurial et la Galerie Koller à Genève Nous organisons, Luc Dabadie et moi-même une vente aux enchères avec la Galerie Koller en Suisse à Genève, qui se déroulera dimanche 15 novembre 2009 à 19h...

La Radio du Goût a aimé: le Gâtopineau.

La Radio du Goût a aimé: le Gâtopineau.

Le Gatopineau a obtenu la mention spéciale du jury au concours des saveurs  régionales du Poitou-Charentes. Mis au point par Alain LECOQ, boulanger-pâtissier ( http://alainlecoq.over-blog.com/), le Gâtopineau des Charentes est venu de cette idée de...

Avec ou sans OGM ?

On peut s’étonner qu’un grand nom comme Fauchon ne témoigne pas la moindre préoccupation environnementale et n’indique en aucun cas la présence d’OGM. Greenpeace réclame un étiquetage permettant au consommateur de savoir si les...

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Jean Frambourt n’est plus Jean Frambourt qui a présidé aux destinées de la sommelerie nous a quitté ce 2 novembre et les sommeliers sont en deuil. Il a porté le métier de sommelier au...

Le plus gros tiramisu du monde est lyonnais

       Le tiramisu  le plus gros du monde pesant très précisément 1.075,92 kilos, a été élaboré  à Villeurbanne (Rhône), près de Lyon, et homologué par le Guinness World Records.        Le précédent record, avec...

La cuisine moléculaire de nouveau en question.

La cuisine moléculaire de nouveau en question.

Je suis en train de lire  Les Dessous peu appétissants de la cuisine moléculaire, édité par l’éditeur suisse Favre. Une enquête très argumentée  du journaliste allemand Jörg Zipprick qui dévoile les dessous peu reluisants...

La cave du Mont de Piété a la côte

La cave du Mont de Piété a la côte

        Depuis mars 2008, le Crédit Municipal de Paris accepte en gage les grands vins, les champagnes et les alcools anciens. Dans sa cave à vin du XVIIIe siècle, l’Établissement peut...