Strasbourg: Le Crocodile change de peau
Après 38 ans de règne sur le Crocodile, institution culinaire strasbourgeoise de renom, le chef étoilé Emile Jung a passé la main à Philippe Bohrer, 48 ans, qui sans vouloir révolutionner le passé a...
Après 38 ans de règne sur le Crocodile, institution culinaire strasbourgeoise de renom, le chef étoilé Emile Jung a passé la main à Philippe Bohrer, 48 ans, qui sans vouloir révolutionner le passé a...
LES MEILLEURS VINS DE FRANCE 2010 « Les meilleurs vins de France 2010 » est un guide d’auteurs, rédigé par Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde 2000, Olivier Poels, Antoine Gerbelle, Jean-Emmanuel Simond, Philippe Maurange et...
(Photo: la pyramide élégance dans l’atelier de la Radio du Goût) Le célèbre fabricant américain des boîtes en plastique légendaires vous surprendra par sa nouvelle collection. Elégance, c’est son nom est une nouvelle gamme...
Parmi les grandes tartes à la crème, il y a l’histoire de cet Anglais débarquant à Calais pour la première fois de sa vie, en ces temps bénis du tour d’Europe que se devaient...
Le Vin et la vie de Château : ABBAYE de VALMAGNE – Philippe d’Allainnes 34560 Villeveyrac Tel : 04 67 78 06 09 <info@valmagne.com> – www.valmagne.com L’église actuelle date de 1257, elle a 23...
Des goûts et des couleurs, on ne discute pas. Des dégoûts non plus… à chacun son beurk, à chacun ses gourmandises. La fraise tagada par exemple, sous quelle bannière la placez-vous ? D’aucuns traverseraient...
A quelques jours du quatorze juillet, prémisses officielles d’une époque tranchante à souhait, c’est à dire excessive, à quelques jours du quatorze juillet disais-je donc, je nous ai trouvé une bonne vieille histoire de...
Certains parlent de champs de céréales molestés par des extra terrestres. D’autres de canular belge. Des papys anglais se sont fait prendre les doigts dans le pot de confiture, c’est-à-dire au volant d’un tracteur...
André Daguin, ancien président de l’Union des métiers de l’industrie hôtelière (Umih), a été consacré « gastronome de l’année 2009 » par le Club Prosper Montagné qui rassemble 2.500 artisans des métiers de bouche. Le Club...
Les éditions Laffont publient une nouvelle version, à la présentation modernisée, au format et au prix réduits, de deux « classiques » de la cuisine, dans la collection « Les recettes originales de… » : « Cuisiniers à Roanne »,...
La vie est facétieuse, et le maniement des mots délicat. Un de mes amis a vécu, par miracle et par hasard, la dégustation de sa vie outre Atlantique. J’ai pouffé comme une bécasse en...
C’est Isabelle Legeron, dans la catégorie professionnelle qui a remporté la finale de la 3e édition du Wine Women Awards. Organisé par le Bottin Gourmand, l’événement s’est déroulé à l’hôtel Le Bristol à Paris...
Le chef multi-étoilé Alain Ducasse à ouver à Paris une école de cuisine destinée aux cuisiniers amateurs, débutants ou confirmés, désireux d’acquérir des techniques et des connaissances réutilisables de retour chez eux. Sur 700...
Allez je ne pouvais pas resister au plaisir de vous offrir ces images superbes et goûteuses. Je n’ai pas dégusté ces merveilles mais le dossier de presse envoyé par Pierre Hermé m’a mis l’eau...
Quelque part au Cambodge, un camion s’est retourné cul par-dessus tête, ou plutôt calandre par-dessus moteur (ne me dite pas que j’écris n’importe quoi, c’est fort possible, la mécanique n’est pas ma copine). Ledit...