ACTUALITÉ – Page 144

Category: ACTUALITÉ

André Daguin, gastronome de l’année

André Daguin, ancien président de l’Union des métiers de l’industrie hôtelière (Umih), a été consacré « gastronome de l’année 2009 » par le Club Prosper Montagné qui rassemble 2.500 artisans des métiers de bouche. Le Club...

Guérard et Troigros new look

Les éditions Laffont publient une nouvelle version, à la présentation modernisée, au format et au prix réduits, de deux « classiques » de la cuisine, dans la collection « Les recettes originales de… » : « Cuisiniers à Roanne »,...

Isabellle Legeron remporte le Wine Women Awards

C’est Isabelle Legeron, dans la catégorie professionnelle qui a remporté la finale de la 3e édition du Wine Women Awards. Organisé par le Bottin Gourmand, l’événement s’est déroulé à l’hôtel Le Bristol à Paris...

Ducasse ouvre son école de cuisine

Le chef multi-étoilé Alain Ducasse à ouver à Paris une école de cuisine destinée aux cuisiniers amateurs, débutants ou confirmés, désireux d’acquérir des techniques et des connaissances réutilisables de retour chez eux. Sur 700...

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

FOIRE DE PARIS Près de 250 producteurs, caves coopératives, importateurs, fabricants, restaurateurs ou encore artisans de bouche, donnent ainsi rendez-vous aux fins gourmets sur les 12.000 m2 d’exposition consacrés aux saveurs d’Europe. Dans le...

Hong Kong, paradis des gourmets

L’Office de Tourisme de Hong Kong a lancé officiellement l’Année de la Gastronomie et du Vin, avec le nouveau Festival de la Gastronomie et du Vin du 30 octobre au 1er novembre à Kowloon...

LA PETITE MADELEINE de Marie-Victoire: Dopage

J’ai lu récemment une histoire de cochon au pif absolument irrésistible, où comment résorber la surproduction d’affreuse piquette, car surproduction il y a encore et il y aura longtemps malheureusement, et car piquette rime...

Une étoile à toute vitesse pour Greuze

Le Greuze de Jean Ducloux à Tournus, une véritable institution pendant près de 50 ans, a trouvé en Yohann Chapuis le successeur idéal. En effet, repris, avec son épouse et une équipe soudée, en...

Guy Savoy chez Maître Albert

Supervisée par Guy Savoy et aménagée par Jean Michel Wilmotte, cette rôtisserie contemporaine lance pour la première fois, mercredi 6 mai, le concept des diners avec « apéros découverte » Ainsi, David Colliot, l’instigateur de ce...