Le Vin et la vie de Château : ABBAYE de VALMAGNE
Le Vin et la vie de Château : ABBAYE de VALMAGNE – Philippe d’Allainnes 34560 Villeveyrac Tel : 04 67 78 06 09 <info@valmagne.com> – www.valmagne.com L’église actuelle date de 1257, elle a 23...
Le Vin et la vie de Château : ABBAYE de VALMAGNE – Philippe d’Allainnes 34560 Villeveyrac Tel : 04 67 78 06 09 <info@valmagne.com> – www.valmagne.com L’église actuelle date de 1257, elle a 23...
Des goûts et des couleurs, on ne discute pas. Des dégoûts non plus… à chacun son beurk, à chacun ses gourmandises. La fraise tagada par exemple, sous quelle bannière la placez-vous ? D’aucuns traverseraient...
A quelques jours du quatorze juillet, prémisses officielles d’une époque tranchante à souhait, c’est à dire excessive, à quelques jours du quatorze juillet disais-je donc, je nous ai trouvé une bonne vieille histoire de...
Certains parlent de champs de céréales molestés par des extra terrestres. D’autres de canular belge. Des papys anglais se sont fait prendre les doigts dans le pot de confiture, c’est-à-dire au volant d’un tracteur...
André Daguin, ancien président de l’Union des métiers de l’industrie hôtelière (Umih), a été consacré « gastronome de l’année 2009 » par le Club Prosper Montagné qui rassemble 2.500 artisans des métiers de bouche. Le Club...
Les éditions Laffont publient une nouvelle version, à la présentation modernisée, au format et au prix réduits, de deux « classiques » de la cuisine, dans la collection « Les recettes originales de… » : « Cuisiniers à Roanne »,...
La vie est facétieuse, et le maniement des mots délicat. Un de mes amis a vécu, par miracle et par hasard, la dégustation de sa vie outre Atlantique. J’ai pouffé comme une bécasse en...
C’est Isabelle Legeron, dans la catégorie professionnelle qui a remporté la finale de la 3e édition du Wine Women Awards. Organisé par le Bottin Gourmand, l’événement s’est déroulé à l’hôtel Le Bristol à Paris...
Le chef multi-étoilé Alain Ducasse à ouver à Paris une école de cuisine destinée aux cuisiniers amateurs, débutants ou confirmés, désireux d’acquérir des techniques et des connaissances réutilisables de retour chez eux. Sur 700...
Allez je ne pouvais pas resister au plaisir de vous offrir ces images superbes et goûteuses. Je n’ai pas dégusté ces merveilles mais le dossier de presse envoyé par Pierre Hermé m’a mis l’eau...
Quelque part au Cambodge, un camion s’est retourné cul par-dessus tête, ou plutôt calandre par-dessus moteur (ne me dite pas que j’écris n’importe quoi, c’est fort possible, la mécanique n’est pas ma copine). Ledit...
FOIRE DE PARIS Près de 250 producteurs, caves coopératives, importateurs, fabricants, restaurateurs ou encore artisans de bouche, donnent ainsi rendez-vous aux fins gourmets sur les 12.000 m2 d’exposition consacrés aux saveurs d’Europe. Dans le...
L’Office de Tourisme de Hong Kong a lancé officiellement l’Année de la Gastronomie et du Vin, avec le nouveau Festival de la Gastronomie et du Vin du 30 octobre au 1er novembre à Kowloon...
J’ai lu récemment une histoire de cochon au pif absolument irrésistible, où comment résorber la surproduction d’affreuse piquette, car surproduction il y a encore et il y aura longtemps malheureusement, et car piquette rime...
Le Greuze de Jean Ducloux à Tournus, une véritable institution pendant près de 50 ans, a trouvé en Yohann Chapuis le successeur idéal. En effet, repris, avec son épouse et une équipe soudée, en...