PÂTES
Tout sur les pâtes, sèches, fraîches, farcies, aux poissons, aux légumes, à la viande, recettes, historique, santé, sauces, provinces d’italie, fabrication, conseils, détente, etc> voir le site
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Est-ce beaucoup de chance ou beaucoup de malchance ? En cette belle soirée de printemps, l’homme conduisait tranquillement, fenêtre ouverte, le coude sur la portière, quand il a reçu une saucisse congelée sur le...
Est-ce beaucoup de chance ou beaucoup de malchance ? En cette belle soirée de printemps, l’homme conduisait tranquillement, fenêtre ouverte, le coude sur la portière, quand il a reçu une saucisse congelée sur le...
Le réputé chef et copropriétaire des restaurants Europea, Beaver Hall et l’Espace boutique Europea à Montréal, Jérôme Ferrer, vient de recevoir le titre prestigieux de Maître Cuisinier de France. Cet honneur, décerné par la...
La France a obtenu mardi le droit d’abaisser son taux de TVA dans la restauration dans le cadre d’un compromis fiscal avec ses partenaires de l’Union européenne qui marque l’aboutissement de plusieurs années de...
La liste complete des gagnants des Prix Gourmand « Meilleur du Monde » ne sera connue qu’à l’issue de la cérémonie de remise des prix le 1 juillet 2009 à la Comédie Française. Voici en avant-première...
C’est la crise, nous répète-t-on jour après jour : il n’y a plus d’oseille, plus de blé, nous n’avons plus un radis, même si certains trouvent encore des queues de cerise au fond d’un...
François Adamski, Bocuse dOr 2001 et l’un des Meilleur Ouvrier de France 2007, s’apprête à quitter l’Abbaye Saint-Ambroix Bourges dès le mois d’avril. Il sera la tête des cuisines d’un tout nouveau lieu, situé...
Le restaurant gastronomique du palace parisien Le Bristol, où officie le chef Eric Fréchon, décroche trois étoiles dans l’édition 2009 du guide Michelin France, présentée ce matin à la presse dans la salle de...
La cuisine française s’exporte toujours bien, restant une « image de référence » à l’étranger, selon une enquête publiée dans le journal Le Monde daté de dimanche-lundi, réalisée par le quotidien auprès des postes diplomatiques de...
Secret de Polichinelle, le guide Michelin qui présente sa 100e édition (édition 2009)demain, devrait attribuer trois étoiles au restaurant gastronomique de l’hôtel Bristol à Paris. Son chef, Eric Fréchon, 45 ans, est derrière les...
J’ai beau essayer de grignoter à toutes sortes de râteliers, j’en reviens plus que souvent à mes premières amours. Même indirectement. L’histoire se passe down under, là bas en bas, à moins que ce...
Le chef Marc Veyrat, trois étoiles au Michelin et 20/20 au Gault et Millau, a annoncé mardi qu’il cessait son activité dans son restaurant de « L’auberge de L’Eridan » sur les berges du lac d’Annecy...
Chou fleur… forcément au printemps. Avant il y a le chou bouton, ensuite le chou fruit. Les autres ne sont pas de saison mais étrangers : chou frisé, chou de Bruxelles, nationalistes : chou...
En ces temps difficiles, simplicité, authenticité et originalité sont de mise au jour le jour. Afin d’accompagner les repas du quotidien, Parfum des Oliviers dévoile de nouveaux « Secrets » de chef et propose des moutardes...