L’opération « de la terre à l’assiette » ®
Le concept = une filière – un produit – une région de saison à l’honneur – Le PORC Label rouge avec les CHARCUTERIES de LA MAISON CORSE. Faire découvrir aux consommateurs parisiens et franciliens...
Le concept = une filière – un produit – une région de saison à l’honneur – Le PORC Label rouge avec les CHARCUTERIES de LA MAISON CORSE. Faire découvrir aux consommateurs parisiens et franciliens...
L’Italie tout simplement… Il est des lieux qui disparaissent et qui laisse un goût amer en fin de bouche, tant on ne retrouve plus aussi facilement ses saveurs éternelles qui ont fait la cuisine...
La restauration japonaise, même si elle s’est fortement développée depuis dix ans en France, reste marginale avec quelques centaines de restaurants, mais sa gastronomie a une influence capitale, y compris sur la grande cuisine...
Le salami est né en Allemagne et non en Italie, selon une boucherie allemande qui affirme avoir découvert les origines de ce saucisson rouge devenu célébrité de la cuisine italienne et fierté de la...
Nicolas Duquesnoy et Le Beaujolais d’Auteuil viennent de recevoir le Pris Lebey du Meilleur Bistrot parisien de l’année 2009. (Voir Portrait) Ce prix existe depuis 1991. Sa dénomination exacte de 1991 à 2004 était...
En 2008, et pour la 5e année consécutive, McDonald’s France affiche une forte croissance. Les ventes hors taxes en France s’élèvent à 3,3 milliards d’euros, en hausse de 11,2 % par rapport à 2007....
Rien ne va plus pour les cafés, hôtels et restaurants où l’activité est en chute de 10, 15 voire 20% depuis l’automne et semble encore baisser en ce début d’année, selon les professionnels du...
acques Lameloise, 62 ans, propriétaire du relais gastronomique éponyme de Chagny, en Saône-et-Loire, s’apprête à céder son établissement trois étoiles, au 1er février, tout en restant « pendant au moins trois ans aux côtés de...
La Norvège a remporté mercredi le Bocuse d’or grâce aux préparations de viande et de poisson du chef Geir Skeie du restaurant « Mathuset Solvold ». La Suède et la France se sont respectivement classées deuxième...
Depuis le 15 novembre 2008, Keldelice.com, le plus grand marché gastronomique en ligne, permet aux producteurs de gagner en visibilité. C’est le cas de Miel et Une Tentations qui a choisi de partager sa...
A l’occasion de son 20e anniversaire, les 25 et 26 janvier 2009, la Coupe du Monde de la Pâtisserie a réuni les meilleurs pâtissiers de la planète pour un concours de créations sucrées, à...
Aujourd’hui à partir de 13H 50 … Les équipes de L’Hôtellerie Restauration sont présentes au Bocuse d’or pour vous permettre de suivre EN DIRECT du SIRHA le Bocuse d’or 2009 : interviews, vidéos, direct…...
Coluche disait que l’artichaut est le plat du pauvre car on en a plus dans l’assiette après l’avoir mangé qu’avant. Jacques Prévert y associe les punitions de son enfance (quand on n’était pas sage,...
Adieux veau, vache, cochon, couvée … voici une petite histoire africaine pour contrer l’hiver qui se glisse jusqu’au coeur de nos vieux os. Nous sommes à Kinshasa (il y fait meilleur qu’en France en...
Barack Obama ne changera pas le chef de la Maison Blanche… ou plutôt la chef. Cristeta Comerford met les petits plats dans les grands depuis 2005… Depuis son prestigieux QG, les hauts fourneaux de...