Suivez le Bocuse d’Or en direct du Sirha
Aujourd’hui à partir de 13H 50 … Les équipes de L’Hôtellerie Restauration sont présentes au Bocuse d’or pour vous permettre de suivre EN DIRECT du SIRHA le Bocuse d’or 2009 : interviews, vidéos, direct…...
Aujourd’hui à partir de 13H 50 … Les équipes de L’Hôtellerie Restauration sont présentes au Bocuse d’or pour vous permettre de suivre EN DIRECT du SIRHA le Bocuse d’or 2009 : interviews, vidéos, direct…...
Coluche disait que l’artichaut est le plat du pauvre car on en a plus dans l’assiette après l’avoir mangé qu’avant. Jacques Prévert y associe les punitions de son enfance (quand on n’était pas sage,...
Adieux veau, vache, cochon, couvée … voici une petite histoire africaine pour contrer l’hiver qui se glisse jusqu’au coeur de nos vieux os. Nous sommes à Kinshasa (il y fait meilleur qu’en France en...
Barack Obama ne changera pas le chef de la Maison Blanche… ou plutôt la chef. Cristeta Comerford met les petits plats dans les grands depuis 2005… Depuis son prestigieux QG, les hauts fourneaux de...
Johan Leclerre, cuisinier et meilleur ouvrier de France en 2007, propose le 21 janvier à partir de 15h00, au coeur de son restaurant La maison des mouettes situé à Aytré (17), un apprentissage gourmande...
Pour en finir avec 2008, plus communément appelée année de la pomme de terre, je vous ai dégotté une historiette à lire au coin du feu, car si vous ne l’aviez pas encore remarqué,...
Un nom qui fleure bon sa Touraine et qui cache à Saint Germain sur Vienne, un château, dirait Balzac « ouvragé comme une fleur et qui semble ne pas peser sur le sol »,...
Un spectacle musical sur la gastronomie et l’amour que vous recommande chaudement la Radio du Goût. Rendez-vous le jeudi 22 janvier A 20h30 au Centre Culturel L’Escale 25, rue de la Gare – 92...
Bigre, si je raconte ça à mon club, ils s’imagineront que je mens… Plus fort que James Bond et Largo Winch réunis, car lui au moins se met en cuisine quand ils ‘agit de...
Gaston Lenôtre, qui avait renouvelé l’art de la pâtisserie et bâti un véritable empire de la gourmandise, est décédé jeudi à l’âge de 88 ans des suites d’une longue maladie dans sa maison de...
La chef-traiteur Denise Cornellier a décroché récemment l’assiette dorée et la médaille d’or québécoise de l’édition 2008 du réputé concours Des chefs en or, un événement culinaire pancanadien prestigieux, également connu sous le nom...
Dans l’édition annuelle du magazine Flaveurs (Tarif : 8,85 $ + taxes = 9,99 $.) vous découvrirez l’actualité gastronomique du Québec et celle, interplanétaire, présentée au Festival de Mougins cet automne, incluant la participation...