Des desserts avec Le Lectier, la poire de Niigata
Tout commence au Japon il y a un peu plus d’un siècle, en 1905, lorsque l’agriculteur Sokichi Koike, chef de village de Shirone, décide de rapporter d’Orléans des plants de poirier Le Lectier. Un...
Tout commence au Japon il y a un peu plus d’un siècle, en 1905, lorsque l’agriculteur Sokichi Koike, chef de village de Shirone, décide de rapporter d’Orléans des plants de poirier Le Lectier. Un...
La spectaculaire région viticole du Douro au Portugal, peut s’enorgueillir de produire des vins secs tranquilles (rouges, blancs, rosés) mais aussi des Portos (rouges, rosés et blancs), vins mutés dont la fermentation est arrêtée...
La Coutellerie Nontronnaise se réjouit d’avoir été sélectionné par Le secrétariat d’État chargé du Numérique dans le cadre du site mis en ligne pour la promotion de PME pratiquant « l’e-commerce responsable, maitrisant son...
Une belle idées cadeau made in France pour les gourmets férus de nouvelles technologie. Nous avons testé et apprécié la sonde Meat it Mastrad directement connectée à une application. Elle peut supporter des températures...
Les Prix du Livre Spirit’ ont été décernés, en collaboration avec l’association Bibliothèques Gourmandes et l’Académie Culinaire de France. Ils distinguent un ouvrage, récit, roman, essai ou un beau livre magnifiant un spiritueux, les...
Située sur les hauteurs de Figeac en Quercy dans le Lot, la Maison Jean Larnaudie existe depuis l’an 1951 et affiche sereinement ses 67 printemps. Jean Larnaudie élabore des produits de qualité prémium. Il...
© café pouchkine 3 magnifiques et délectables bûches de Noël sont proposées cette année 2018 pour égayer un repas de Noël en fête. Raffinées, esthétiques, et gourmandes. Ces trois créations laissent pantois et admiratif...
Trois ouvrages de cuisine récompensés au Salon du livre gourmand à Périgueux. Le prix La Mazille revient au livre «PÂTISSERIE» de l’école Ferrandi (Ed Flammarion), impressionnant ouvrage de référence, rassemblant toutes les techniques et...
Joli produit d’un mariage princier du coutelier et du cuisinier. De renommée internationale, la marque Jean Dubost Laguiole est reconnue pour la fabrication d’une large gamme d’articles design Laguiole 100% Made in Thiers France...
Ils étaient 28 pour la finale du concours qui s’est déroulée le mercredi 21 et le jeudi 22 novembre 2018 au Lycée Hôtelier du Touquet (62) sous la présidence de Alain Ducasse et de...
Ils étaient plus de 600 au départ, à partir de demain 28 candidats participeront à la Finale du Concours « Un des Meilleurs ouvriers de France » pour la classe Cuisine – Gastronomie. Cette...
Depuis 2008 le Centre de Recherche de l’Institut Paul Bocuse contribue grâce à ses travaux scientifiques orientés sur l’amélioration du bien-être des individus à travers leur alimentation quels que soient leur âge et le...
Dans le cadre de son concours Variantes Culinaires qui invitait les chefs étrangers à réinterpréter des recettes françaises emblématiques, Atout France avait convié les 8 finalistes à venir réaliser leur recette dans les cuisines...
Nous connaissons désormais l’ordre de passage des 24 équipes qui participeront à la finale du Bocuse d’Or 2019 qui aura lieu les 29 et 30 janvier 2019 à Lyon dans le cadre du Sirha....
Le Premier Ministre, Edouard Philippe a missionné Frédérique Lardet, Députée de Haute Savoie, Stéphanie Le Quellec, Chef du restaurant gastronomique La Scène et Bruno de Monte, Directeur de FERRANDI Paris afin qu’ils apportent leur...