ACTUALITÉ – Page 17

Category: ACTUALITÉ

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Production record du Parmesan

Un chiffre d’affaires qui s’envole et une production qui atteint des records historiques: Parmigiano Reggiano, parmesan de haute qualité et d’origine contrôlée, a le vent en poupe avec 3,6 millions de meules, ou 147...

l extra camembert

Le « calendos » fout le camp!

Sacrilège! Lors du dernier Carrefour des fournisseurs de l’industrie agroalimentaire, qui a fermé ses portes jeudi à Rennes, l’entreprise bretonne AB Technologies a fait sensation en osant présenter sur son stand du camembert râpé....

Monograno des Dolomites italiennes ©DR

La Radio du Goût a aimé: FELICETTI, les pâtes italiennes Haute-Couture

Les pâtes Felicetti sont nées dans les Dolomites italiennes, à partir d’une eau de source puisée à 2 000 mètres d’altitude, accompagnées de l’air pur des montagnes. Élaborées à partir de blé dur de très belle qualité, en biologique, elles sont présentées dans une gamme baptisée « Monograno ». Ce qui signifie un seul type de grain par variété de pâtes.

affiche good france

Le plus grand dîner du monde…

Il aura lieu le 21 mars 2018 dans le cadre de l’évènement Goût de/Good France Lancée  il y a 4 ans, à l’initiative du Ministère de l’Europe et des Affaires étrangères,    cette manifestation unique...

GARDINIER Freres

Gardinier & Fils acquiert le restaurant Drouant

Les frères Gardinier succèdent à Antoine Westermann à la prestigieuse destinée du restaurant Drouant (18 rue Gaillon – 75002 Paris), ouvert en 1880. Haut lieu littéraire depuis 1914 grâce aux prix Goncourt et Renaudot,...

Gagnaire salle Procope montage

Pierre Gagnaire s’invite à la carte du Procope

Alors que son ouvrage La Cuisine des 5 saisons a remporté à l’unanimité au mois de Novembre dernier le prix Procope de la Cuisine Bourgeoise , Pierre Gagnaire, Chef triplement étoilé, s’invite à la carte de l’ établissement historique à travers une recette inédite extraite de son ouvrage.

France, Aquitaine,Gironde (33), Lormont,Château le Prince Noir-Restaurant Gastronomique de Jean-Marie Amat.

Décès à Bordeaux du chef Jean-Marie Amat

C’était l’une des figures de la gastronomie bordelaise, Jean-Marie Amat, s’est éteint lundi à l’âge de 72 ans, des suites d’une longue maladie. Il fut notamment le chef emblématique deux étoiles du St James, à Bouliac, et du Prince Noir, à Lormont.