Demain la Terre au Salon de l’Agriculture
Du 24 février au 4 mars 2018, l’association Demain la Terre participera pour la seconde fois au Salon International de l’Agriculture (SIAL) qui se tient à Paris. Durant tout le salon, le visiteur pourra...
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la Coupe de France de chiens truffiers se déroulait à Sorges-et-Ligueux en Périgord. C’est le caveur André Bost, habitant à Périgueux et surtout son chien Gost qui ont remporté la compétition organisée par l’Association canine de la Dordogne.
Le nombre total d’étoilés atteint 621 cette année, soit 5 de plus que la dernière édition. Marc Veyrat et Christophe Bacquié décrochent la timbale. Au petit jeu de la parité en cuisine, cherchez donc les femmes!
Voici le palmarès des gagnants
De source proche du dossier, comme on dit, on apprend que les restaurants de Marc Veyrat La Maison des Bois à Manigod, en Haute-Savoie, et de Christophe Bacquié, à l’hôtel du Castellet (Var), obtiennent trois étoiles dans l’édition 2018 du guide Michelin France.
Il a fait « un tabac » le Piment d’Espelette. La filière aura produit 180 tonnes en 2017 alors que la moyenne se situe entre 120 et 130 tonnes. Au Pays Basque, et notamment chez Ramuntxo Pochelu, on se réjouit de cette jolie récolte qui fait suite à 4 ans de »vaches maigres«
Des chefs par centaines pour les obsèques de Paul Bocuse en la cathédrale de Lyon, ce vendredi 26 janvier. Pas de costume pour rendre hommage au cuisinier, mais les tenues de travail de tous...
James Bott, jeune anglo-belge de 22 ans a remporté ce 9e trophée Jean Rougié. Il est étudiant à l’École des Métiers du Lot en Brevet Professionnel Art de la Cuisine, c’est avec son professeur...
Comme un nouveau souffle au moment où s’éteint une vie. La veille de la mort de Paul Bocuse, l’équipe du Bocuse d’Or, révélait la nouvelle identité du plus grand concours mondial de cuisine, à travers un nouveau logo visuel.
Paul Bocuse vient de mourir à l’âge de 91 ans.C’était une référence culinaire. Il était triple étoilé Michelin depuis 1965. Il obtiendra même le titre de « Pape de la gastronomie » en 1989 puis « Chef du...
Un bon moment avec Guy Savoy Portant haut les couleurs de la gastronomie française, Guy Savoy se livre sur son parcours, son quotidien d’entrepreneur et sur la passion intacte qu’il voue à la cuisine....
Avec plus de 41 milliards d’euros de produits alimentaires vendus à l’étranger en 2017, l’Italie bat tous ses records. Pour le principal syndicat agricole italien, c’est le fruit d’une hausse de 7% des exportations...
Le palmarès des Bibs gourmands, les « petits restaurants à moins de 30 euros », établi par le Guide Michelin c’est le marchepied pour une première étoile.Pour cette 21 éme sélection 105 nouveaux Bib Gourmands sont...
Emmanuel Macron souhaite que l’Unesco inscrive la baguette au patrimoine mondial de l’humanité, a-t-il déclaré après avoir reçu des représentants des boulangers qui lui en avaient fait la proposition à l’occasion de la traditionnelle...
Jean Sulpice, dans un tweet, recherche pour ses trois établissements, le Restaurant Jean Sulpice, Le 1903 – Bistrot et la partie hôtelière de l’Auberge, plusieurs profils saisonniers à pourvoir dès maintenant : Pâtissier, Chef...
Commerce des céréales : la France gagne des parts de marché dans l’UE grâce à l’excellente qualité de la récolte de blé 2017 ! Dans un communiqué le conseil céréalier de FranceAgriMer a révisé...