ACTUALITÉ – Page 18

Category: ACTUALITÉ

POCHELOU Ramuntxo atelier du piment Espelette

La belle année du Piment d’Espelette

Il a fait « un tabac » le Piment d’Espelette. La filière aura produit 180 tonnes en 2017 alors que la moyenne se situe entre 120 et 130 tonnes. Au Pays Basque, et notamment chez Ramuntxo Pochelu, on se réjouit de cette jolie récolte qui fait suite à 4 ans de »vaches maigres«

1200x768_chefs-carry-the-coffin-of-french-paul-bocuse-during-a-funeral-ceremony-at-the-saint-jean-cathedral

Une marée blanche pour Monsieur Paul

Des chefs par centaines pour les obsèques de Paul Bocuse en la cathédrale de Lyon, ce vendredi 26 janvier. Pas de costume pour rendre hommage au cuisinier, mais les tenues de travail de tous...

logo bocuse d'or

La nouvelle image du Bocuse d’Or

Comme un nouveau souffle au moment où s’éteint une vie. La veille de la mort de Paul Bocuse, l’équipe du Bocuse d’Or, révélait la nouvelle identité du plus grand concours mondial de cuisine, à travers un nouveau logo visuel.

VEYRAT BOCUSE BOURGEON 2

Chapeau Monsieur Paul!

Paul Bocuse vient de mourir à l’âge de 91 ans.C’était une référence culinaire. Il était triple étoilé Michelin depuis 1965. Il obtiendra même le titre de « Pape de la gastronomie » en 1989 puis « Chef du...

logo bib gourmand

La selection 2018 des Bib Gourmands Michelin

Le palmarès des Bibs gourmands, les « petits restaurants à moins de 30 euros », établi par le Guide Michelin c’est le marchepied pour une première étoile.Pour cette 21 éme sélection 105 nouveaux Bib Gourmands sont...

baguette-pain-boulangerie_5879711

La baguette française au patrimoine de l’humanité?

Emmanuel Macron souhaite que l’Unesco inscrive la baguette au patrimoine mondial de l’humanité, a-t-il déclaré après avoir reçu des représentants des boulangers qui lui en avaient fait la proposition à l’occasion de la traditionnelle...

sulpice père bise

Jean Sulpice recrute à l’Auberge du Père Bise

Jean Sulpice, dans un tweet, recherche pour ses trois établissements, le Restaurant Jean Sulpice, Le 1903 – Bistrot et la partie hôtelière de l’Auberge, plusieurs profils saisonniers à pourvoir dès maintenant : Pâtissier, Chef...

crèche chocolat

Une crèche délicieusement fondante

Cette crèche en vitrine est celle de la boutique de Jean-Charles Rochoux, un artisan chocolatier pas du tout médiatisé mais que j’ai repéré 16 rue d’Assas dans le VIème de Paris Des talents de...