Les lauréats du Bocuse à Sarlat !
Les lauréats du Bocuse s’invitent à Sarlat ! Venez passer un week-end exceptionnel 100% truffe, à Sarlat, au cœur du Périgord Noir en compagnie des meilleurs chefs mondiaux et des jeunes cuisiniers en devenir....
Les lauréats du Bocuse s’invitent à Sarlat ! Venez passer un week-end exceptionnel 100% truffe, à Sarlat, au cœur du Périgord Noir en compagnie des meilleurs chefs mondiaux et des jeunes cuisiniers en devenir....
Olivier Brivois, jeune et modeste entrepreneur, a créé son entreprise Cap’Mundo en 2013. Elle est vite devenue une référence.
Voici, sous la forme d’une galerie de portraits, le palmarès du Gault et Millau 2018: Cuisinier de l’Année 2018 Jean Sulpice (voir article) Auberge du Père Bise 4 toques. 18,5/20 à Talloires (74) Pâtissier...
Pour près de 7 salariés sur 10, la cuisine de leur entreprise est un lieu d’information, d’échange… Si on y ajoutait l’équilibre? Eat5 se charge de remplir les placards avec des produits qui changent,...
Montfort. Une Maison d’excellence. Pour l’élaboration de son Foie Gras, Montfort travaille les plus belles viandes de canards issus des meilleurs terroirs. Certifiés « Origine France » et bénéficiant la plupart du temps de la certification...
Dans le cadre rituel du Champagne Day, et sous l’impulsion du chef doublement étoilé Philippe Mille, meilleur ouvrier de France et de son chef sommelier Philippe Jamesse, quatre des meilleurs sommeliers du monde entre...
C’est en marge du dernier Festival Gourmand’eze que j’ai découvert le magnifique travail de Johanna SIMON. Son atelier « Planet cuir » installé au cœur du village d’Eze propose toutes sortes d’articles et notamment des étuis...
Boisson nationale au Japon, le Saké est unique, surprenant, voire déroutant pour un palais européen novice. Au Cordon Bleu, en présence de 9 producteurs venus du Japon de la Préfecture d’Hiroshima, une dégustation exceptionnelle de différents Sakés associés aux mets du Chef Eric Briffard, restera dans les annales.
Le Festival « Les Etoiles de Mougins » accueillera pour sa 13ème édition, Philippe ETCHEBEST, Chef étoilé et MOF, à la tête du restaurant Le Quatrième Mur à Bordeaux. Un chef charismatique et médiatique...
L’amour de la bonne chère échauffe toujours les esprits ! A partir du 11 novembre à 19h15, My Cuisine, la chaîne 100% cuisine et divertissement, disponible sur SFR Canal 43 et 55, lance le...
Dans la restauration il y a plus d’offres que de demandes. Du coup le chef toulousain étoilé Michel Sarran s’interroge sur son blog de la façon suivante: « J’avoue que j’ai du mal à comprendre...
C’est le pays d’Europe avec le plus grands nombre d’étoilés par habitant. Avec 118 restaurants étoilés dans le guide MICHELIN Suisse 2018, soit 40% de plus en dix ans, la Suisse confirme la vitalité...
Ce lundi 25 septembre, la grande majorité de la gastronomie française était réunie pour assister à la 31ème édition des Trophées Le Chef, rendez-vous incontournable de toute la profession. Créés en 1987 par Francis...
Rungis a lancé ce matin en grande pompe la 7 ème édition de la Fête de la gastronomie.
Sébastien Bras, à la tête du restaurant « Le Suquet » à Laguiole depuis 10 ans, veut avoir « l’esprit libre, sans tension ». Il rend ses trois macarons au Michelin pour reprendre son souffle. Dans un communiqué...