Michel Trama et ses bouffons de coeur
« Le bouffon est un homme de cœur! » me précise Michel Trama qui vient de lancer l’association des « Bouffons de la cuisine« . Le chef deux étoiles de l’Aubergade à Puymirol dans le Lot et Garonne,...
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Voici pour les professionnels de la gastronomie le programme du Bocuse d’Or France qui se déroulera à la Maison de la Mutualité à Paris les 26 et 27 septembre prochains. Outre les compétions entre...
Philippe Etchebest veut retrouver la haute gastronomie. Il avait décroché deux étoiles lorsqu’il dirigeait le restaurant de l’Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion. Il part à la reconquête en ouvrant une « table d’hôtes gastronomique...
Alain Ducasse ouvrira fin septembre 2017, en association avec Olivier Ginon, Président de GL Events, son nouveau restaurant parisien : Spoon. Installé dans le Palais Brongniart, Place de la Bourse à Paris, ce nouvel...
Everyday Superfoods est une société basée à Vancouver spécialisée dans l’offre de tous les produits alimentaires naturels, végétaliens, sans gluten et non-OGM emballés. Sa marque It’s not bacon propose une alternative aux lardons grillés...
Le groupe Michelin l’a annoncé dans un communiqué officiel: il prend une participation 40% dans Le Fooding, à la fois guide numérique et éditeur d’un réputé palmarès annuel… Une sacrée surprise et un joli...
Il s’appelle Tally et a commencé son stage de rentrée dans trois magasins de la chaîne de supermarché Schnucks à Saint-Louis aux États-Unis pour un programme pilote de six semaines. Ce robot a pour...
Cela s’est passé chez Paul nouvellement installé au terminal Charles de Gaulle à Roissy: une souris ou un rat surpris dans une vitrine au milieu des « délicieux » sandwiches qui ont pour nom « le savoureux »,...
« Tu ne cuisineras pas trop », « Tu utiliseras des produits frais et de qualité », « Tu allégeras ta carte », « Tu élimineras les sauces riches »… Tels étaient les préceptes qu’il avaient énoncé dans son manifeste pour une...
Le chef de l’Elysée, Guillaume Gomez l’annonce sur les réseaux sociaux: il promet de donner tous les secrets de la recette de « la pomme moulée Elysée » dans son prochain livre intitulé « Cuisine, leçons...
Michelin renforce son pôle d’édition gastronomique. L’équipementier de pneumatiques a annoncé une prise de participation à hauteur de 40% dans le capital de la société Robert Parker’s Wine Advocate (RPWA), leader mondial de la...
Moins visibles, parce que moins médiatisées, elles sont souvent à l’origine d’une cuisine novatrice. Loin, très loin, très très loin de la cuisine dite de « bonne femme ». La réalisatrice Vérane Frédiani est...
La municipalité de Duras et les Vignerons de l’appellation sont heureux de vous faire découvrir un spectacle jamais vu auparavant en terre Lot-et-Garonnaise. Plus encore, il s’agit là d’un événement inédit en Nouvelle-Aquitaine avec...
Le grand cuisinier Alain Senderens est décédé le 25 juin, en début d’après-midi, dans sa maison en Corrèze. Il avait 77 ans. Il est souvent désigné comme l’inventeur de l’accord mets et vins, un...
Dans l’ombre des étoiles. C’est le titre d’un livre en cours d’élaboration, que je prépare avec les épouses des grands chefs étoilés. A Mougins j’en ai parlé a Denise Vergé . Avec son mari Roger...