Une école des saveurs à Grasse
Jacques Chibois n’en croyait pas ses yeux, en pleine des Etoiles de Mougins, il a vu débarquer un assistant de luxe Daniel Boulud** Un beau cadeau alors que Jacques fête aujourd’hui les 20 ans...
Jacques Chibois n’en croyait pas ses yeux, en pleine des Etoiles de Mougins, il a vu débarquer un assistant de luxe Daniel Boulud** Un beau cadeau alors que Jacques fête aujourd’hui les 20 ans...
Il nous vient du restaurant Lasserre à Paris. C’est Yannis Sgard qui vient de remporter à Mougins le Concours International du jeune Chef « Les Espoirs de Mougins« . Le jury était présidé par l’invité d’honneur...
Fauchon, la célèbre maison parisienne d’épicerie fine, innove sur son marché en se diversifiant dans l’hôtellerie de prestige. Un premier établissement 5 étoiles verra le jour à Paris en 2018. L’Hôtel Fauchon, 54 chambres...
Le chef Joël Robuchon organisait samedi, au Futuroscope de Poitiers, un concours gastronomique baptisé « Les Trophées des Étoiles« . une épreuve réservée aux élèves de huit lycées hôteliers et professionnels de Nouvelle-Aquitaine. Ce sont les...
Il s’appelle Rosé des Riceys mais il aurait pu être baptisé Pinot Rosé des Riceys. Ce fruit du cépage Pinot Noir, est un Rosé de saignée, un vin rouge léger, tranquille, couleur vermeil, abricot, ou...
Elle s’appelle Martine Bleuzen du Pontavice. Auteure et spécialiste de la cuisine bretonne, elle a quitté Bon-Repos-sur-Blavet, dans les Côtes-d’Armor, pour Yantaï où se déroulaient les COOK BOOKS AWARDS. Cette manifestation, organisée par Edouard...
« Gourmandises » (voir précédant article)voit encore plus grand. Ce trimestriel augmente de 16 pages à compter du numéro 3. Sa diffusion va passer de 10 000 à 15 000 exemplaires. Le magazine régional lancé par...
Une chaîne de télévision dédiée à la cuisine, « My Cuisine« , sera diffusée à partir du 12 juin par SFR, avec parmi ses têtes d’affiche le médiatique chef britannique Jamie Oliver, a annoncé le groupe...
Après le grand succès de l’été 2016, Hélène Darroze, récompensée d’une étoile Michelin pour son restaurant éponyme à Paris et de deux étoiles à Londres, reprendra ses quartiers au “Maria Cristina”, à Saint-Sébastien, Du...
Chaque année, une nouvelle liste de mots fait son apparition dans le dictionnaire. La » focaccia » , spécialité italienne, fait son entrée dans le Larousse tout comme le « tangelo » (un agrume)...
Le grand prix de la meilleure baguette de Paris a été décerné cette année à la boulangerie Brun, rue de Tolbiac, dans le XIIIe arrondissement de la capitale. L’établissement fournira l’Élysée, et donc son...
Quand le Marco descend de sa montagne pour monter à la capitale! C’est au 2, Place de la Porte Maillot dans le 17ème arrondissement que Marc Veyrat vient d’ouvrir Rural, son premier restaurant parisien,...
Les 27 et 28 janvier 2019 aura lieu la Grande Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Lyon, dans le cadre du Sirha, qui célébrera son 30e anniversaire. Une des premières...
Le Chef toulousain 2 étoiles ne fait pas qu’assurer au piano de son restaurant de la ville rose. Il se prépare également pour la grande finale de Top Chef sur M6 fin avril. Deux...
Thème 2017 : « Foie Gras et Magret, l’accord parfait » Création d’une entrée ou d’un plat principal chaud ou froid sur une assiette individuelle Pour participer à ce concours professionnel national, les candidats...