Goût de France sur la planète
La troisième édition de Goût de France a lieu ce 21 mars. A cette occasion, plus de 2000 chefs répartis sur 5 continents préparent un repas mettant à l’honneur la cuisine et les vins...
La troisième édition de Goût de France a lieu ce 21 mars. A cette occasion, plus de 2000 chefs répartis sur 5 continents préparent un repas mettant à l’honneur la cuisine et les vins...
60 % d’entre nous boivent régulièrement du thé et se laissent de plus en plus séduire par les feuilles achetées en vrac. Leurs ventes représentent 19 % du marché rien qu’en grande surface. Et celles des filtres en papier suivent la tendance. Avec notamment la marque Cilia.
Eric Guérin et son pâtisser Rodolphe Groizard ont imaginé, pour la 1ère fois, un œuf de Pâques composé de 70 plumes en chocolat au lait Valrhona et relevé par de douces saveurs de caramel,...
Le comité de sélection, avec à sa tête Guillaume Gomez, Président de l’association des Cuisiniers de la République Française, s’est réuni à l’Élysée, pour étudier les nombreuses candidatures reçues en vue de la 4e...
Chez Coucke on ne mélange pas les torchons avec les serviettes. Ceux-là sont made in France et magnifiques. www.coucke.com Février 2017/laradiodugout.fr
L’histoire est jolie alors ne nous privons pas de la raconter. En 1996, lorsque la Naandi Foundation a débarqué à Araku, dans les Eastern Gahts en Inde pour y construire des écoles, la vallée...
Visuellement, d’un joli jaune transparent, elle tient à la fois de l’endive et de la frisée. 100 % made in France, elle est issue de 20 ans de sélection par croisements naturels entre différentes...
Dans coulisses d’une cuisine de l’excellence Ce film-documentaire réalisé par Maurice Dekkers, relate l’histoire véritable du travail d’une brigade du plus grand restaurant du monde : NOMA à Copenhague. Selon le classement anglais des «World’s...
Le monde au bout d’une fourchette. C’est l’image qui a été choisie pour illustrer la 12ème édition des Etoiles de Mougins qui se tiendra du 23 au 25 juin. Cette affiche nous invite aux...
Je serai en direct aujourd’hui dans « On n’est pas sorti de l’auberge » l’émission de Francis Reddy sur Radio Canada. (2O h heure de paris) On parlera du guide Michelin 2017 http://ici.radio-canada.ca Thierry Bourgeon/laradiodugout.fr
Le Michelin Guide de Haute-Montagne! L’édition 2017 consacre la cuisine au sommet. A travers Yannick Alléno, bien sûr (le seul nouveau trois étoiles pour son restaurant le 1947 à Courchevel). Mais aussi Marc Veyrat...
La sélection du guide rouge sera annoncée à 11 h lors d’une conférence de presse en présence des nouveaux promus. Seuls éléments révélés officiellement jusqu’à présent, le guide 2017 compte 616 restaurants étoilés (une,...
Installer des restos dans les gares ou les aéroports. C’est Eric Fréchon qui a lancé l’idée. L’idée a fait son chemin. Reportage de France Télévision à la rencontre de ces chefs qui nous invitent...
(Relaxnews) – Le goût de la reine d’Angleterre pour le champagne n’est pas une légende. Sa Majesté peut se targuer désormais de produire ses propres bulles, made in England. Le premier millésime s’est vendu...
Pour la Saint Valentin Philippe Conticini a imaginé pour Pink Lady®, un gâteau aussi raffiné que délicat, aussi subtil qu’aérien et d’une incroyable gourmandise. Un joli coeur à prendre avec délicatesse. Certains parlent de...