Top Chef : et c’est reparti !
Michel Sarran l’écrit dans sa Newsletter: Ça bouge du côté de Top Chef. Le top départ de la huitième saison sera donné mercredi 25 janvier sur M6. Première nouveauté, l’émission hebdomadaire passe du...
Michel Sarran l’écrit dans sa Newsletter: Ça bouge du côté de Top Chef. Le top départ de la huitième saison sera donné mercredi 25 janvier sur M6. Première nouveauté, l’émission hebdomadaire passe du...
Du 21 au 25 janvier, 190 000 professionnels de l’hôtellerie et de la restauration venus du monde entier se donnent rendez-vous au Sirha. Coupe du monde de la pâtisserie, coupe de France de la...
Le Bocuse d’Or fête ses 30 ans et à cette occasion créé une web série inédite : 7 rencontres exclusives et intimistes avec des chefs renommés. Nous vous proposons de découvrir aujourd’hui, le premier...
Le ministère de l’alimentation et de l’agriculture (BMEL) a présenté un sondage effectué par le groupe Forsa (recherche marketing) sur plus de 1.000 Allemands concernant leurs achats et leurs habitudes alimentaires. On y retrouve...
Le célèbre critique gastronomique Claude Lebey, fondateur du guide Lebey et éditeur de nombreux livres culinaires, est décédé à l’âge de 93 ans quelques jours avant la parution de l’édition 2017. Créé en...
Ça va secouer le 2 février pour la Chandeleur! Le Shaker pour pâte à crêpe. Il fallait y penser. C’est COOKUT qui le propose. Exit tous les ustensiles, plus de robot, saladier, balance, fouet,...
Depuis 35 ans, Chantal Comte a constitué une collection de Rhums d’exception. Connue également et apprécié pour ses vins de Costières de Nîmes dans son fief de Saint-Gilles dans le Gard, elle s’est passionnée pour les...
Un ostréiculteur de Marennes-Oléron s’adresse à sa femme: « Ma reine on les aura!« . Et pour cause, il vient de découvrir l’invention du siècle. Un véritable cheval de Troie. La « Flex Spy« , un faux mollusque...
Et la plus grande bouteille de champagne au monde s’appelle un … Melchisedech ! Il n’est réservé qu’à quelques bourses mais il vaut le coup d’œil! Sa contenance ? 30 litres soit 40 bouteilles...
On le sait aujourd’hui, les galettes des rois se dégustent de plus en plus tôt, juste après Noël, même si l’épiphanie se célèbre officiellement le 6 janvier. Vous pourrez commander celle-ci auprès de Toupargel,...
Résultats des Love Paris Awards 2016. Pendant deux mois les Parisiens ont défendu leurs lieux préférés sur timeout.fr/loveparis et déclaré leur flamme aux lieux indépendants de la capitale. Découvrez les restaurants, cafés, bars, boutiques et lieux culturels...
Ça pulse dans les Côtes de Bordeaux. C’est officiel, l’Union des Côtes de Bordeaux s’est agrandie ! L’arrêté validant l’intégration de «Sainte-Foy Bordeaux» au sein de l’AOC « Côtes de Bordeaux », aux côtés des 4...
Bruno Oliver, petit-fils du célèbre chef Raymond Oliver, mort en 1990, a reçu ce week-end à Périgueux, les honneurs du jury pour son livre « La cuisine de mon grand-père » aux éditions Alternatives. Il mérite...
Pour la 3e édition du Chefs World Summit, qui vient de se tenir à Monaco, les 534 chefs 2* et 3* du monde entier ont été sollicités. Entre septembre et novembre 2016, ils...
L’ « APEROTHERAPIE » a le vent en poupe! Ils sont jeunes pleins de talent et très créatifs. Valentin Hamon et Marine Le Meur venus tous deux de Bretagne, amoureux des bons produits du terroir de France, ont créé ensemble...