La Radio du Goût a aimé: le chocolat Cluizel
C’est la Manufacture chocolatière de l’Excellence et du Goût. Depuis trois générations, la Maison Cluizel est « La » référence chocolatière de l’Hexagone.
C’est la Manufacture chocolatière de l’Excellence et du Goût. Depuis trois générations, la Maison Cluizel est « La » référence chocolatière de l’Hexagone.
C’est dans le nouveau restaurant d’EXKi situé au 96 rue Saint-Lazare à Paris tout près de la gare du même nom, que j’ai découvert cette chaîne de restauration rapide de qualité pourtant crée en...
Le secteur de la restauration collective s’est réjoui jeudi de la création de la classe « restauration collective » au concours « un des meilleurs ouvriers de France », initiative vue comme une reconnaissance pour ces métiers souvent...
Tinqueux n’est pas la ville la plus connue de la région Grand-Est (Ex Champagne-Ardenne). En revanche cette petite localité adossée à Reims abrite un joyau de l’hôtellerie et de la restauration : L’Assiette Champenoise qui jouit d’une...
Le 14 novembre prochain, l’Association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie (APCIG), l’une des plus anciennes puisque fondée en 1954 et l’une des plus reconnues, décernera au restaurant « les Noces de...
Les mauvaises conditions météorologiques de printemps et du début de l’été n’auront pas perturbé le Pruneau d’Agen, qui connaît une année exceptionnelle, avec plus de 40 000 tonnes récoltées ! Un chiffre en hausse...
Voilà plusieurs années que la marque a lancé son Foie Gras de Canard Sud Ouest cuit au torchon . Dernière nouveauté: le foie gras à l’Armagnac et poivre doux . Prix : à partir...
Ça pulse à l’Agora des Chefs du Pays Viennois. Une Grande Tablée dézinguante et gourmande s’est tenue sur le Rhône Le 14 septembre 2016 restera dans les annales de la ville de Vienne en Isère. Organisée...
C’est Jean Sulpice qui l’a annoncé lui- même sur Twitter: « Les amis, je reprends officiellement l’Auberge du Père Bise, à partir de mai prochain. Grande hâte!« . On comprend la joie et l’envie de ce...
Chaque finale de vendanges du célèbre « Clos Montmartre » se conclue par un Banquet organisé par la République de Montmartre. C’est une tradition devenue institution. Le 11ème Président de la République, Alain Coquard, souligne son...
En cas d’alternance en 2017, le changement à l’Elysée ne sera pas que politique mais aussi gastronomique, a déclaré le chef cuisinier Bernard Vaussion, qui a servi six présidents. « La gastronomie s’adapte au locataire »,...
Le guide Zagat continue de rendre hommage à la cuisine française dans son édition 2017. Avec une note de 4,9, le Bernardin (Relais & Châteaux – 3 étoiles au Michelin) reste le meilleur...
Du 23 au 25 juin prochain c’est Daniel Boulud (voir Portrait) qui succédera à Thierry Marx, comme « star » des Etoiles. Avec ce chef prestigieux, Mougins met de cap sur l’international. Le plus américain des chefs...
Le concours national de cuisine « Jeunes Talents » 2017 aura pour parrain le Chef Maître Restaurateur Philippe ETCHEBEST. La précédente édition a été couronnée de succès et a permis de révéler Curtis MULPAS, gagnant de...
Lancées en 2005 par le chef Christian Constant, Les Fables de La Fontaine (50 couverts à l’intérieur, 14 en terrasse), une étoile au Michelin, joue sans complexe la carte moderne de la « bistro-gastronomie » à...