Christie’s – 108 Guides Michelin aux enchères
Le Guide Michelin de 1900 à nos jours 108 guides Michelin aux enchères chez Chrisite’s Paris, le 5 Décembre 2016 Lors de la prochaine vente aux enchères de Livres & Manuscrits le 5 décembre,...
Le Guide Michelin de 1900 à nos jours 108 guides Michelin aux enchères chez Chrisite’s Paris, le 5 Décembre 2016 Lors de la prochaine vente aux enchères de Livres & Manuscrits le 5 décembre,...
Les inventions m’ont toujours fascinée. Jeunes inventeurs à aider ou marques consacrées à faire connaître, la boutique des inventions a pignon sur rue à Paris et on peut y voir en matière de goût...
Et de deux cette année pour le Breton de Plouhinec. C’était prévisible. Christian Le Squer (VOIR LE PORTRAIT), à la tête du restaurant Le Cinq à l’hôtel George V où il avait obtenu une...
Comme un vin tranquille, il s’est évaporé du monde, cette nuit dans son sommeil. Roger Clairet rêvait sans doute de sa femme Micheline partie trop tôt et qu’il voulait rejoindre dans les étoiles.(Voir l’article...
C’est un véritable appel que lance le chef tunisien Rafik Tlatli un des portes-drapeaux de la cuisine tunisienne à l’international. Si le patrimoine culinaire tunisien tend à se déliter nationalement au profit de la...
Il y a quelques mois, Olivier Sadran, patron de Newrest-Wagons lits et président du Toulouse Football Club, lançait un défi au chef toulousain Michel Sarran: signer une gamme de plats pour le TGV. » C’est...
Relais & châteaux organise l’événement grand public « Allons au marché avec les Chefs » dimanche 25 septembre. Une dizaine de nos chefs seront présents Place Lino Ventura (Paris 9ème) pour animer le marché accompagnés de...
Ces petits pains soufflés traditionnels sont fait pour être tartiner à l’occasion du petit déjeuner, de l’apéritif et du repas. Je me régale en ce moment avec un craquelins « fourré » à la confiture de...
Chaud devant! Dans une lettre Eric Frechon annonce la sortie de son ouvrage « majeur » pour le 13 octobre prochain. « Voilà déjà deux ans, écrit-il, j’ai éprouvé l’envie de raconter ma cuisine autrement. Telle que...
Après 4 années passées en tant que second aux côtés de Fabien Cocheteux, désormais c’est en tant que Chef Pâtissier que Fabrice Didier prend les rennes de la brigade pâtisserie du Negresco à Nice...
A l’occasion des journées du patrimoine des 17 et 18 septembre 2016, notez qu’un trésor gourmand se cache dans les Pays de la Loire. Saviez-vous qu’il existe une cantine scolaire, en France, qui est...
Belle initiative du Culinary institute of America qui organise le 12 septembre prochain, à New York, un dîner de gala en hommage au chef Roger Vergé, décédé l’an dernier. Il s’agit de lever des...
Livré la veille, dégusté au réveil. Pensé comme un service pour faciliter le quotidien, Frichti vous permet de commander en 1min du fait-maison qui vous aurait pris des heures à cuisiner. Ne plus faire...
Après quatorze ans passé au château Cordeillan-Bages (deux étoiles), Jean-Luc Rocha va poursuivre sa carrière à Paris. Arrivé dans le Médoc en 2002, au poste de second de Thierry Marx, puis chef exécutif, il...
Voilà qui va réjouir Georges Blanc , chef trois étoiles à Vonnas dans l’Ain mais également président de l’appellation Poulet de Bresse…A l’occasion des 30 ans du Bocuse d’Or, le Comité a décidé de...