Diner de gala à New-York en hommage à Roger Vergé
Belle initiative du Culinary institute of America qui organise le 12 septembre prochain, à New York, un dîner de gala en hommage au chef Roger Vergé, décédé l’an dernier. Il s’agit de lever des...
Belle initiative du Culinary institute of America qui organise le 12 septembre prochain, à New York, un dîner de gala en hommage au chef Roger Vergé, décédé l’an dernier. Il s’agit de lever des...
Livré la veille, dégusté au réveil. Pensé comme un service pour faciliter le quotidien, Frichti vous permet de commander en 1min du fait-maison qui vous aurait pris des heures à cuisiner. Ne plus faire...
Après quatorze ans passé au château Cordeillan-Bages (deux étoiles), Jean-Luc Rocha va poursuivre sa carrière à Paris. Arrivé dans le Médoc en 2002, au poste de second de Thierry Marx, puis chef exécutif, il...
Voilà qui va réjouir Georges Blanc , chef trois étoiles à Vonnas dans l’Ain mais également président de l’appellation Poulet de Bresse…A l’occasion des 30 ans du Bocuse d’Or, le Comité a décidé de...
Face au succès des 6 éditions précédentes le Concours National « Jeunes Talents », organisé par l’Association Française des Maîtres Restaurateurs annonce son expansion avec désormais 8 épreuves qualificatives. C’est la première fois que...
On est en Savoie, l’un des plus beaux vignobles de France. Le plus haut en altitude de l’Hexagone. Depuis sept printemps, une balade dans les vignes savoyardes est organisée par le Comité Interprofessionnel des...
Selon les premières prévisions du ministère de l’agriculture, la récolte de vin 2016 s’établirait à 44 millions d’hectolitres, soit une baisse de 8 % par rapport à 2015. En cause : le gel de...
La Commission européenne a enregistré la dénomination « Soumaintrain » en Indication géographique protégée (IGP). Le fromage bourguignon bien connu des gastronomes est produit depuis le Moyen Age dans l’Yonne. De là, sa fabrication s’est étendue...
“Vins & vintage”, la rubrique auto, unique en son genre, de la Revue du vin de France sur les vignerons et leurs autos de collection passe à la vitesse supérieure sur internet. Découvrez, et...
« Aujourd’hui, le restaurant de Guy Martin se voit discerner la palme d’or du meilleur restaurant d’aéroport au monde. La qualité du chef, du lieu, des plats en fait un lieu unique« , souligne Augustin de...
Frisson d’été porte bien son nom. C’est la toute nouvelle confiture de la Cour d’Orgères dégustée en avant première par l’équipe de la Radio du Goût. Cette confiture délicate à souhait sera disponible dès...
L’incroyable projet confidentiel et absolument magnifique de cet été ? Un duo de chefs 6 étoiles à la tête d’un restaurant éphémère, dans l’un des plus beaux domaines du monde, Murtoli (www.murtoli.com). Du 4...
Dans sa newsletter le chef Christian Constant nous révèle qu’il a signé avec Deliveroo, le spécialiste de la livraison de restaurants, un partenariat exclusif autour d’un plat street food revisité : le kebab !...
Situé dans le Sud-ouest de la France, en Dordogne au cœur du Périgord Noir, le vignoble de Domme avec 21 hectares est un des plus petit vignoble de France. Mais tous ceux qui y...
Elle fête aussi le 70ème anniversaire de la disparition de Francisque Poulbot, l’un des fondateurs de cette emblématique institution. Créer en mai 1921 par Adolphe Willette, Francisque Poulbot, Jean-Louis Forain, Maurice Neumont, Joë Bridge,...