La Radio du Goût a aimé: Frisson d’été
Frisson d’été porte bien son nom. C’est la toute nouvelle confiture de la Cour d’Orgères dégustée en avant première par l’équipe de la Radio du Goût. Cette confiture délicate à souhait sera disponible dès...
Frisson d’été porte bien son nom. C’est la toute nouvelle confiture de la Cour d’Orgères dégustée en avant première par l’équipe de la Radio du Goût. Cette confiture délicate à souhait sera disponible dès...
L’incroyable projet confidentiel et absolument magnifique de cet été ? Un duo de chefs 6 étoiles à la tête d’un restaurant éphémère, dans l’un des plus beaux domaines du monde, Murtoli (www.murtoli.com). Du 4...
Dans sa newsletter le chef Christian Constant nous révèle qu’il a signé avec Deliveroo, le spécialiste de la livraison de restaurants, un partenariat exclusif autour d’un plat street food revisité : le kebab !...
Situé dans le Sud-ouest de la France, en Dordogne au cœur du Périgord Noir, le vignoble de Domme avec 21 hectares est un des plus petit vignoble de France. Mais tous ceux qui y...
Elle fête aussi le 70ème anniversaire de la disparition de Francisque Poulbot, l’un des fondateurs de cette emblématique institution. Créer en mai 1921 par Adolphe Willette, Francisque Poulbot, Jean-Louis Forain, Maurice Neumont, Joë Bridge,...
Nous vous recommandons cette adresse atypique, non loin du cimetière du Père Lachaise, jouant le midi la carte brasserie parisienne à prix attractifs et le soir celle de la cuisine sénégalaise qui vous fait voyager...
C’est le restaurant Osteria Francescana du chef Massimo Bottura, à Modène en Italie qui arrive en tête du classement du World’s 50 Best Restaurants. Sur le podium on retrouve ensuite le restaurant espagnol...
Organisé par COOP de France Languedoc-Roussillon depuis 20 printemps, le Coup de cœur des Femmes Journalistes du Vin est devenu une véritable institution. Cette année le Languedoc-Roussillon s’est associé à la Région Midi-Pyrénées....
Comme chaque année le Festival international de Gastronomie s’achève sur une promesse. Celle d’un avenir prometteur pour celui ou celle qui remporte « Les espoirs de Mougins« . Pour cette 11ème édition c’est Jérémy Moutsinga qui...
La cuisine anti-gaspi. C’est la bonne idée des Toques Brûlées pour les Etoiles de Mougins. Cette association niçoise qui regroupe des « fous du goût », a décidé d’offrir aux visiteurs une dégustation de plats réalisés...
Quel bel organe il a ce Pierrot David se sont dit les responsables du Festival lorsqu’ils cherchaient l’animateur des Etoiles. Il en est à sa 9ème édition. Cet employé municipal qui a fait ses...
Thierry Marx, parrain de l’édition 2016 des Etoiles de Mougins, est né à Paris, rue de Ménilmontant, à quelques coudées d’une boulangerie mythique , celle de Bernard Ganachaud qui lui a donné envie de...
On n’arrête pas le progrès et encore moins les Food Trucks qui sont huit cette année au Live Bistrot. Le chef Serge Payant fait un carton avec son « Payantou« . Ce hamburger provençal à 8...
Coup d’envoi, ce vendredi, de la 11ème édition des Etoiles de Mougins. Une journée réservée aux enfants. Actualité oblige, ils ont confectionné des pièces montées avec des macarons aux couleurs de tous les pays...
En novembre dernier Joël Robuchon parlait déjà de la réalisation de son projet sur la Radio du Goût (Voir article et interview) Une étape de taille aujourd’hui avec la signature du partenariat entre l’Institut...