Déchets gourmands
La cuisine anti-gaspi. C’est la bonne idée des Toques Brûlées pour les Etoiles de Mougins. Cette association niçoise qui regroupe des « fous du goût », a décidé d’offrir aux visiteurs une dégustation de plats réalisés...
La cuisine anti-gaspi. C’est la bonne idée des Toques Brûlées pour les Etoiles de Mougins. Cette association niçoise qui regroupe des « fous du goût », a décidé d’offrir aux visiteurs une dégustation de plats réalisés...
Quel bel organe il a ce Pierrot David se sont dit les responsables du Festival lorsqu’ils cherchaient l’animateur des Etoiles. Il en est à sa 9ème édition. Cet employé municipal qui a fait ses...
Thierry Marx, parrain de l’édition 2016 des Etoiles de Mougins, est né à Paris, rue de Ménilmontant, à quelques coudées d’une boulangerie mythique , celle de Bernard Ganachaud qui lui a donné envie de...
On n’arrête pas le progrès et encore moins les Food Trucks qui sont huit cette année au Live Bistrot. Le chef Serge Payant fait un carton avec son « Payantou« . Ce hamburger provençal à 8...
Coup d’envoi, ce vendredi, de la 11ème édition des Etoiles de Mougins. Une journée réservée aux enfants. Actualité oblige, ils ont confectionné des pièces montées avec des macarons aux couleurs de tous les pays...
En novembre dernier Joël Robuchon parlait déjà de la réalisation de son projet sur la Radio du Goût (Voir article et interview) Une étape de taille aujourd’hui avec la signature du partenariat entre l’Institut...
Garez vos miches, planquez vos baguettes, cachez les bâtards voici venu le pain-ballon signé Poilâne pour l’EURO de Foot Sur commande 48h à l’avance, 36 € le ballon dans les boulangeries Poilâne www.poilane.com
Pour célébrer la Journée Mondiale de l’Océan du 8 juin, les Chefs Relais & Châteaux proposeront à leur carte, du 6 au 13 juin 2016, un « Menu marin durable » composé de produits...
En janvier 1987, sur le salon Sirha, Paul Bocuse lançait un concours surprenant : une vingtaine de chefs internationaux devaient cuisiner, dans des cuisines ouvertes, une assiette de poisson et un plat de viande...
Le Conseil d’Administration des Cuisiniers de France, qui s’est déroulé hier dans les bureaux de l’association (45, rue Saint Roch – Paris 1er) a vu la réélection de son président Christian Millet qui exerce...
Prolongement de la revue le festin les hors-série se sont fortement développés ces dernières années. Les titres de la collection en «101 sites et monuments» (Bordeaux, Autour de Bordeaux, La Gironde, le Bassin d’Arcachon, le...
Avant une ouverture au public demain, la Cité du Vin était inaugurée ce mardi en présence du Président de la République. Alain Juppé en a profité pour rappeller que François Hollande était déjà venu...
Pour la 11éme édition du festival international de la gastronomie à Mougins, Thierry Marx, président du concours international du jeune chef et Christophe Renou, président du concours du jeune chef pâtissier, ont procédé à...
Manifestation « choc » sur la Place Sant Jaume de Barcelone. Des défenseurs des droits des animaux ont glissé leur corps nus badigeonnés de liquide rouge dans des barquettes, comme s’ils étaient de la viande emballée,...
Le 25 mai, Gérard Collomb, maire de Lyon et président de la Métropole, est arrivé à Beijing pour sa cinquième visite officielle en Chine, dans le cadre du forum « La route culturelle de...