Le cinéma de Jean Imbert
Rien de tel qu’un bon repas en revisitant un classique du cinéma. C’est le concept du Jean Imbert Cinéma Club, un événement gastronomique et culturel qui se tient, comme l’an dernier, dans...
Rien de tel qu’un bon repas en revisitant un classique du cinéma. C’est le concept du Jean Imbert Cinéma Club, un événement gastronomique et culturel qui se tient, comme l’an dernier, dans...
De l’amertume sucrée. Le chocolat au miel amer crée par Valrhona pour Anne-Sophie Pic. Nid d’abeille panacotta au miel amer de Corse crémeux et ganache au thé Hojicha Cubèbe
Sorti au début du mois, c’est à la fois un heureux film signé du tandem Benoît Delépine/Gustave Kervern et un joyeux Cru de Beaujolais, vignoble mondialement connu, mais aussi parfois insuffisamment méconnu lorsque...
C’est dans l’un des grands salons de l’école française de gastronomie FERRANDI à Paris, que l’on a fêté la sortie de l’Annuaire 2016 de l’APCIG L’Association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie...
« De l’art et du cochon » est une série documentaire, diffusée sur ARTE, qui plonge dans l’histoire de l’art et de la gastronomie. Le prochain épisode rediffusé le 5 mars à 5h05 est consacré à...
Le Festival International de la Gastronomie les Etoiles de Mougins, qui tiendra sa 11ème édition les 10, 11 et 12 juin 2016, présente le sujet du concours du jeune chef des « Espoirs de Mougins »...
Ce tracteur remonte à plusieurs dizaines d’années. Je l’ai découvert cette semaine dans le Lot et Garonne. J’espère que cette photo ne servira pas un jour à illustrer l’avenir de l’agriculture française. Thierry Bourgeon....
L’an dernier le Salon International du Livre de Francfort inaugurait , à l’initiative d’Edouard Cointreau, un espace entièrement dédié à la gastronomie et au vin. Cette année, Porte de Versailles, le Salon du...
Je me régale dans ce lieu magique qui, à longueur d’année, étonne le visiteur en lui proposant ses 7 jardins vivants par ses animations originales. Capucine et Patrick Sermadiras ne manquent pas d’idées pour...
C’est à la résidence de la consule générale de France à Montréal, qu’a eu lieu aujourd’hui le lancement officiel de Gault & Millau au Canada. Présent dans de nombreux pays, Gault&Millau a choisi Montréal,...
Selon un sondage réalisé par Opinionway pour le Printemps de l’Optimisme, les Français n’ont pas un, mais deux plats traditionnels préférés. La blanquette de veau et le boeuf bourguignon arrivent en effet en tête...
Si vous faites partie des 10 millions de français (cf. sondage TNS Sofres) qui aimeraient manger des moules-frites au moins 1 fois par semaine si c’était simple, pratique, accessible et bon marché, voici la...
La 11e édition du festival international de la gastronomie, que vous fera vivre comme chaque année la Radio du Goût, change de date. Habituellement en septembre, il se tiendra cette année du 10 au...
Le chef trois étoiles Eric Fréchon va prendre la tête de la brasserie du Publicis Drugstore qui ouvrira fin 2016 dans une nouvelle version, a annoncé mercredi la direction de cette institution des Champs-Elysées....
C’est l’histoire d’un mec qui un jour a décidé de changer d’air en changeant de métier. Mais prudent, il a attendu la retraite. Il n’empêche, ce mec là a quitté des années de...