Le Salon Livre Paris au goût du jour
L’an dernier le Salon International du Livre de Francfort inaugurait , à l’initiative d’Edouard Cointreau, un espace entièrement dédié à la gastronomie et au vin. Cette année, Porte de Versailles, le Salon du...
L’an dernier le Salon International du Livre de Francfort inaugurait , à l’initiative d’Edouard Cointreau, un espace entièrement dédié à la gastronomie et au vin. Cette année, Porte de Versailles, le Salon du...
Je me régale dans ce lieu magique qui, à longueur d’année, étonne le visiteur en lui proposant ses 7 jardins vivants par ses animations originales. Capucine et Patrick Sermadiras ne manquent pas d’idées pour...
C’est à la résidence de la consule générale de France à Montréal, qu’a eu lieu aujourd’hui le lancement officiel de Gault & Millau au Canada. Présent dans de nombreux pays, Gault&Millau a choisi Montréal,...
Selon un sondage réalisé par Opinionway pour le Printemps de l’Optimisme, les Français n’ont pas un, mais deux plats traditionnels préférés. La blanquette de veau et le boeuf bourguignon arrivent en effet en tête...
Si vous faites partie des 10 millions de français (cf. sondage TNS Sofres) qui aimeraient manger des moules-frites au moins 1 fois par semaine si c’était simple, pratique, accessible et bon marché, voici la...
La 11e édition du festival international de la gastronomie, que vous fera vivre comme chaque année la Radio du Goût, change de date. Habituellement en septembre, il se tiendra cette année du 10 au...
Le chef trois étoiles Eric Fréchon va prendre la tête de la brasserie du Publicis Drugstore qui ouvrira fin 2016 dans une nouvelle version, a annoncé mercredi la direction de cette institution des Champs-Elysées....
C’est l’histoire d’un mec qui un jour a décidé de changer d’air en changeant de métier. Mais prudent, il a attendu la retraite. Il n’empêche, ce mec là a quitté des années de...
Anne-Sophie Pic est très enthousiaste à l’idée de participer à la 11e édition du festival Omnivore World Tour Paris 2016. L’occasion de partager son savoir-faire et faire découvrir son identité culinaire. Rendez-vous mardi...
Les chefs Bocuse d’Or Winners étaient à Collonges-au-Mont-d’Or, dans ce restaurant des bords de Saône où Paul Bocuse naquit voici 90 ans. Ils étaient venus nombreux pour témoigner leur admiration et leur affection à...
Le sac avec les déchets mais sans les odeurs! Certains aliments comme le choux, le melon, l’oignon sans parler du poisson et des crustacés fermentent et développent des mauvaises odeurs dans la poubelle de...
Les fêtes de Pâques arrivent à grandes enjambées. Pour fêter Pâques, mais également ses 40 printemps de créateur, Jean Galler, artisan chocolatier belge de Liège, a eu la bonne idée de nous...
L’Italie a été sacrée Championne du Monde de Pâtisserie sur le Mondial des Arts Sucrés 2016, après 4 jours d’intense compétition sous l’œil de 30 MOF et 10 Champions du Monde présents. Le concours...
C’est Valentine Couder, responsable des vins et Ludovic Raymond, chef du restaurant La Gabarre à Saint Julien de Lampon en Dordogne qui remportent le 1er Prix du concours Ragueneau. C’était hier à la Maison des...
Hommages sonores… « Bien dans son assiette » est une émission de Francis Reddy. Une quotidienne de 11 h à 12 h sur Radio-Canada Première. Thierry Bourgeon en était l’invité le lundi 1er février pour évoquer...