Quand la biodynamie franchit la muraille de Chine…
Les 15 et 16 novembre 37 domaines de vins biodynamiques sont venus de 7 pays pour présenter la biodynamie et faire déguster leurs vins dans la capitale du vin en Chine, Yantai. Cette ville...
Les 15 et 16 novembre 37 domaines de vins biodynamiques sont venus de 7 pays pour présenter la biodynamie et faire déguster leurs vins dans la capitale du vin en Chine, Yantai. Cette ville...
Il ne lui reste plus qu’à obtenir le permis de construire. D’ici deux ans, L’Institut International Joël Robuchon devrait ouvrir ses portes dans le département de la Vienne, à Montmorillon. Cet établissement sera aménagé...
Aux Hospices de Beaune, une année record placée sous le signe de la générosité et du savoir-faire, et qui restera à jamais gravée dans les mémoires. La vente a débuté dans l’émotion par une...
Voilà une maison familiale qui peut s’enorgueillir de ses 85 ans. Autrement dit d’une longue tradition et d’un savoir faire préservés… Foie gras,produit fétiche et historique de la maison J.Barthouil mais aussi saumon, tarama...
Du 21 septembre au 4 octobre dernier se déroulait la sixième édition de Tous au restaurant. Cette opération a mobilisé près de 1500 établissements en France. Le principe était simple: un repas acheté, un...
Le 2ème Salon européen du Saké et des boissons japonaises, début novembre, a fermé ses portes avec un bilan plus que positif, le taux de fréquentation ayant doublé en comparaison avec la première édition....
Produits en Charente Maritime et élaborés avec des œufs frais et de la farine française, les cakes Bonneterre sont idéals pour un goûter bio en famille. Nous avons testé les 2 nouveautés de la...
Le groupe Worwek affirme qu’ 1 million de TM5 ont été vendus en un an. Un grand succès donc pour ce nouveau Thermomix connecté. Un bol plus grand, des températures comprises entre 37 et...
Du 30 novembre au 11 décembre aura lieu à Paris, la 21ème Conférence des Nations Unies sur les changements climatiques. Constat: un tiers des émissions de gaz à effet de serre proviennent de l’alimentation....
Le froid commence à se faire sentir. La raclette n’est pas loin! L’occasion de tester un assortiment inédit lancé par Entremont. La marque de fromages français a décidé de compléter les tranches de Raclette...
La Radio du Goût en est mordue! Toujours indépendante et fière de l’être, la revue 180°C est en librairie depuis la mi-octobre. Au menu de ce 6ème numéro automne-hiver: « Pas de perte, pas...
Située sur les hauteurs de Figeac en Quercy (46 – Lot), la Maison Jean Larnaudie perpétue depuis près de 60 ans un savoir-faire patrimonial et artisanal autour du foie gras. Elle met en avant...
Les Ekibens… Bentos de la Gare. Ils font fureur au Japon mais aussi de plus en plus en France. On les trouvera d’ailleurs Gare de Lyon à Paris du 1er décembre 2015 au 31...
A quelques mois de son ouverture au public (juin 2016), La Cité du Vin dévoilait hier sa nouvelle identité. Bien plus qu’une simple évolution de nom, c’est tout un univers qui a été présenté...
Alexandre Gauthier a été élu chef de l’année, par Gault & Millau, pour son travail dans son restaurant La Grenouillère dans le Pas-de-Calais. Le chef de 36 ans avait fait son entrée l’année dernière...