Ce Week-end:10 000 occasions de faire la Fête
Après Le Festival International de la Gastronomie à Mougins, on remêt la table mais cette fois-ci au niveau national. Un pique-nique au fil de l’eau à Paris ou un repas sous la tonnelle en...
Après Le Festival International de la Gastronomie à Mougins, on remêt la table mais cette fois-ci au niveau national. Un pique-nique au fil de l’eau à Paris ou un repas sous la tonnelle en...
Eclats de rire et émotion dans l’espace Vergé à Mougins où le gascon-provençal Jean-Luc Rabanel, était venu d’Arles avec au menu une tarte au riz à couper le souffle. Une vraie nature ce chef...
Cette année restera comme celle de la consécration. Sept mois après avoir décroché la troisième étoile, les Meilleur, père et fils, sont élus Chefs de l’année. Il y a plus de 40 ans, comment...
Emile Jung, célèbre chef du Crocodile à Strasbourg, fête les dix ans des Etoiles.Le triple étoilé fut l’invité d’honneur de Mougins en 2009. Ses souvenirs sont des friandises. Dégustation: Le crocodile de Vancouver.Un visiteur...
Les cuisines s’ouvrant de plus en plus , aux femmes, Clément Design a décidé de créer une collection qui leur ressemble. » Avec « Girl Power » nos vestes sont enfin féminines et deviennent de véritables...
Marc Veyrat, était l’invité d’honneur des étoiles de Mougins en 2008. 7 ans après il ne peut être présent pour le 10ème anniversaire du Festival ce week-end. Et pour cause: « Impossible de venir me...
La Radio du Goût est heureuse de vous signaler qu’à l’occasion du lancement officiel de la Tourte Mayennaise, spécialité culinaire de la Mayenne créée sous l’impulsion de France Bleu Mayenne, France Bleu met à...
Hier soir, l’Elite internationale de la pâtisserie s’était donné rendez-vous au Pavillon Cambon à Paris, pour célébrer la troisième édition des Prix d’Excellence et présenter leurs créations de fin d’année. Voici les lauréats 2015...
Un moment de grâce entre terre et mer. Gruissan, jolie petite cité maritime en Aude Pays Cathare, au cœur du Parc Naturel Régional de la Narbonnaise, était autrefois l’embarcadère du port antique de Narbonne....
A l’occasion de la désignation du vainqueur du Bocuse d’Or France, Laurent Fabius, ministre des Affaires Etrangères et du Développement International et Olivier Ginon, président de GL events convient, le mardi 22 septembre 2015,...
Le Trophée Jean Rougié est ouvert aux jeunes talents de la cuisine française, aux élèves inscrits en Terminale Bac Professionnel option cuisine ou Brevet Professionnel, ainsi qu’aux étudiants en BTS et CFA de toute...
La gastronomie n’est pas qu’une affaire d’hommes! Le Bocuse d’Or France 2015 a choisi de mettre à l’honneur des femmes qui représentent la cuisine française. Pour la première fois, 5 femmes et 5 hommes...
La rentrée est une période importante pour les enfants et leurs parents… Les Compagnons du Goût - regroupant plus de 500 artisans bouchers charcutiers traiteurs indépendants sélectionnés parmi les meilleurs de France – ont...
Philippe Etchebest, la star des émissions culinaires de M6, ouvrira prochainement son restaurant de Bordeaux. Avec son épouse Dominique il sera pour la première fois propriétaire de ses murs. Il reprend le restaurant Café...
Avec six ouvertures de restaurants prévues dans les quatre prochaines années dans le grand sud-est de la France, le hamburger « made by Bocuse » s’apprête à essaimer en dehors de sa région lyonnaise natale. Ouest...