ACTUALITÉ – Page 37

Category: ACTUALITÉ

L’été indien dans les Laurentides

L’été indien dans les Laurentides

Après Vancouver…Montréal. A peine arrivé, direction les Laurentides chez mon ami Sylvain Lafrance. Après un bon repas, au cœur, de la nuit, habillés de peaux de bêtes, on refait le monde autour d’un feu,...

Opinel lance son couteau anniversaire

Opinel lance son couteau anniversaire

A l’occasion de ses 125 ans, Opinel avait lancé au printemps dernier, un concours ouvert à tous pour trouver le meilleur design pour son couteau fétiche au manche en bois. Les plus beaux projets...

La photo du Diner des Grands Chefs

La photo du Diner des Grands Chefs

Mardi soir le Quai d’Orsay accueillait 90 grands chefs français représentant 115 étoiles réunis autour de Laurent Fabius. Un petit nouveau parmi toutes ses gastro-célébrités: le candidat tricolore au Bocuse d’Or. Laurent LEMAL, élu...

Le Greenstronome Rabanel

Le Greenstronome Rabanel

Eclats de rire et émotion dans l’espace Vergé à Mougins où le gascon-provençal Jean-Luc Rabanel, était venu d’Arles avec au menu une tarte au riz à couper le souffle. Une vraie nature ce chef...

Les petites histoires d’Emile Jung

Les petites histoires d’Emile Jung

Emile Jung, célèbre chef du Crocodile à Strasbourg, fête les dix ans des Etoiles.Le triple étoilé fut l’invité d’honneur de Mougins en 2009. Ses souvenirs sont des friandises. Dégustation: Le crocodile de Vancouver.Un visiteur...

France Bleu: journée spécialités régionales

France Bleu: journée spécialités régionales

La Radio du Goût est heureuse de vous signaler qu’à l’occasion du lancement officiel de la Tourte Mayennaise, spécialité culinaire de la Mayenne créée sous l’impulsion de France Bleu Mayenne, France Bleu met à...

Les Prix d’Excellence Relais Desserts 2015

Les Prix d’Excellence Relais Desserts 2015

Hier soir, l’Elite internationale de la pâtisserie s’était donné rendez-vous au Pavillon Cambon à Paris, pour célébrer la troisième édition des Prix d’Excellence et présenter leurs créations de fin d’année. Voici les lauréats 2015...

Appel à candidature Trophée Jean Rougié 2016

Appel à candidature Trophée Jean Rougié 2016

Le Trophée Jean Rougié est ouvert aux jeunes talents de la cuisine française, aux élèves inscrits en Terminale Bac Professionnel option cuisine ou Brevet Professionnel, ainsi qu’aux étudiants en BTS et CFA de toute...