L’été indien dans les Laurentides
Après Vancouver…Montréal. A peine arrivé, direction les Laurentides chez mon ami Sylvain Lafrance. Après un bon repas, au cœur, de la nuit, habillés de peaux de bêtes, on refait le monde autour d’un feu,...
Après Vancouver…Montréal. A peine arrivé, direction les Laurentides chez mon ami Sylvain Lafrance. Après un bon repas, au cœur, de la nuit, habillés de peaux de bêtes, on refait le monde autour d’un feu,...
Une fine équipe dans ce Sea Food branché de la côte Pacifique du Canada. Une fine cuisine proposée dans le port de Tofino à deux pas de « Long Beach » la seule vraie plage de...
A l’occasion de ses 125 ans, Opinel avait lancé au printemps dernier, un concours ouvert à tous pour trouver le meilleur design pour son couteau fétiche au manche en bois. Les plus beaux projets...
Mardi soir le Quai d’Orsay accueillait 90 grands chefs français représentant 115 étoiles réunis autour de Laurent Fabius. Un petit nouveau parmi toutes ses gastro-célébrités: le candidat tricolore au Bocuse d’Or. Laurent LEMAL, élu...
Après Le Festival International de la Gastronomie à Mougins, on remêt la table mais cette fois-ci au niveau national. Un pique-nique au fil de l’eau à Paris ou un repas sous la tonnelle en...
Eclats de rire et émotion dans l’espace Vergé à Mougins où le gascon-provençal Jean-Luc Rabanel, était venu d’Arles avec au menu une tarte au riz à couper le souffle. Une vraie nature ce chef...
Cette année restera comme celle de la consécration. Sept mois après avoir décroché la troisième étoile, les Meilleur, père et fils, sont élus Chefs de l’année. Il y a plus de 40 ans, comment...
Emile Jung, célèbre chef du Crocodile à Strasbourg, fête les dix ans des Etoiles.Le triple étoilé fut l’invité d’honneur de Mougins en 2009. Ses souvenirs sont des friandises. Dégustation: Le crocodile de Vancouver.Un visiteur...
Les cuisines s’ouvrant de plus en plus , aux femmes, Clément Design a décidé de créer une collection qui leur ressemble. » Avec « Girl Power » nos vestes sont enfin féminines et deviennent de véritables...
Marc Veyrat, était l’invité d’honneur des étoiles de Mougins en 2008. 7 ans après il ne peut être présent pour le 10ème anniversaire du Festival ce week-end. Et pour cause: « Impossible de venir me...
La Radio du Goût est heureuse de vous signaler qu’à l’occasion du lancement officiel de la Tourte Mayennaise, spécialité culinaire de la Mayenne créée sous l’impulsion de France Bleu Mayenne, France Bleu met à...
Hier soir, l’Elite internationale de la pâtisserie s’était donné rendez-vous au Pavillon Cambon à Paris, pour célébrer la troisième édition des Prix d’Excellence et présenter leurs créations de fin d’année. Voici les lauréats 2015...
Un moment de grâce entre terre et mer. Gruissan, jolie petite cité maritime en Aude Pays Cathare, au cœur du Parc Naturel Régional de la Narbonnaise, était autrefois l’embarcadère du port antique de Narbonne....
A l’occasion de la désignation du vainqueur du Bocuse d’Or France, Laurent Fabius, ministre des Affaires Etrangères et du Développement International et Olivier Ginon, président de GL events convient, le mardi 22 septembre 2015,...
Le Trophée Jean Rougié est ouvert aux jeunes talents de la cuisine française, aux élèves inscrits en Terminale Bac Professionnel option cuisine ou Brevet Professionnel, ainsi qu’aux étudiants en BTS et CFA de toute...